Комментарии на сайте

Натали Григоренко комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 13:45

Ну так давайте под итожим то, с чего началось и согласимся, что первопричина не в детях как таковых на банкете, а в плохом присмотре за ними со стороны взрослых, в неорганизованности их занятости. Если родители решили изрядно отметить праздник и долго гулять, то обязаны подумать и о ребенке (т.е. пристроить куда то), если родители за семейный, веселый и здоровый отдых на банкете, то проводят время ВМЕСТЕ с детьми, следят за ними, поручают это на время танца или конкурса другим ответственным взрослым (аниматор, тетя, бабушка и т.п.) и не задерживаются долго, т.к. у детей все же режим должен присутствовать и ночью они обязаны спать. Виноваты не дети.
А деньги... большая часть населения земного шара недовольна оплатой своих услуг. Это нормально и всегда так будет. И нормально желание людей поторговаться, получить что-то дешевле. Не нормально, когда жертвуют качеством. Помните мультик про шапки? Можно из шкуры шапку сделать? А две? а три? а пять? Все можно. Но может правильно было бы со стороны портного предупредить заказчика, что шапки будут на кукол? Добросовестное заблуждение - юридический термин.
Конечно хорошо, когда на свадьбе есть и тамада/ведущий и распорядитель. Но у нас функцию распорядителя часто берет на себя тамада. Другой вопрос справляется ли он с ней, по доброй ли воле взялся. Часто это происходит от желания помочь паре провести праздник как можно лучше и ведущий берет на себя часть не свойственных ведущему обязанностей и многие окружающие видя это не раз и не два на свадьбах потом уже требуют выполнять эти обязанности от своих ведущих. Часто конкуренция подстегивает ведущих расширять свой спектр услуг.

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 11:17

конечно. я поясняла. что такие специалисты в городе есть и их услугами пользуются. Например. в данном случае работа аниматора стоит 1500 руб

Антон Сергеевич комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 11:10

ну это разные вещи)))

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 09:43

В данном случае - аниматор не для детей. а в рамках программы тематической свадьбы. Его задача обеспечить зону Welcome. Тоесть только самое начало - приём гостей до приезда молодых.

Антон Сергеевич комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 08:52

А если не секрет, сколько по времени будет работать аниматор? А самое главное для кого он будет работать?)))) А на счет оплаты полностью с Вами согласен. Редко кто готов платить в нашем городе)))

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 08:42

Аниматоры? С этим проще. вот. например. 2 сентября на одном из моих новых проектов заложена в смету работа аниматора.

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 07:59

Распорядители в нашем городе существуют. Однако. как всё новое, это явление пока мало распространено. Нераспространено по двум причинам - от того, что клиент не в курсе. что это возможно, но пары. которые едут играть свадьбу из других городов к нам в город ( а это нередко, в основном. Питер. Москва) уже чаще обращаются к распорядителям. Вторая причина - клиент не желает за это платить.

Антон Сергеевич комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 06:43

Все эти разговоры очень странно слушать. С Валерием буду согласен, что дети очень часто мешают на банкете (когда DJ использует различные спецэффекты, особенно во время первого танца молодых, когда они лезут и дергают за провода, либо пытаются вообще залезть на колонку, во время лирических моментов кричат носятся и лезут куда не надо), НО все это происходит от плохого контроля родителей. Хотя на многих банкетах, где взрослые нормально следили, никаких проблем не было.)))
Натали, Вы путаете свадебного распорядителя и ведущего))). Во всем мире это нормальная практика иметь распорядителя, который занимается подбором всего, в том числе и ВЕДУЩЕГО и АНИМАТОРА, решает куда определить детей и.т.д. В нашем городе, в принципе, обязанности распорядителя может взять на себя ведущий, но никто за это платить не готов. Работал я в Мурманске на одном из подобных свадеб, где ведущая взяла на себя обязанности распорядителя. Могу Вам сказать, что ей на момент 2008 года только за работу заплатили около 40 000. Но она занималась всем от начала праздника и до конца.
Вся проблема в том, что у нас в городе хотят все и сразу и задешево!)))

Валерий Гурьев комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 06:21

Натали
Я с Вами солидарен,но общество к этому не готово. Можно элементарно взять в этой теме подобное написано что и у Вас про воспитание и мышление тут http://vkontakte.ru/board11586#/topic-11586_23691995?.. ЭКОИДЕИ от Анны Пятковой
Почитайте ответы и увидите серость общества. ВСЕМ ВСЁ по барабану,живут одним днём. Прожили и ладно.

Натали Григоренко комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 04:03

В первом своем посте во втором предложении я сразу оговорку сделала. Обратите на нее внимание. Я за искоренение традиций попоек, и за возврат традиций играния свадеб, за традиции семейных ценностей и семейных праздников.
Не идеализирую, организовывала/аю множество массовых мероприятий. До декрета - у ЦУМа, сейчас - в Парке культуры и отдыха. Детей знаю не по наслышке. Современных детей. Какие есть. Все - наши. Да, порой не дети, а звери. И матом кроют и играть не хотят и клоунов уже не так воспринимают и кукол ростовых рвут на части. Это мы их такими делаем, ТВ, интернет, глубокая занятость родителей, наплевательское отношение окружающих, ведь даже курение и выпивка с употреблением матерщины на ДЕТСКОЙ площадке во дворах стало традицией! И мало кто из родителей, делает замечание этим людям.
Если у работы есть какие-то сложности, то с ними надо справляться, а не плакаться, что вот кто-то мешает работать. Не получается - видимо вы не лучший специалист. Так наверное? Оговаривать этот вопрос с клиентом. Еще можно сделать замечание родителям ребенка. Не ребенок же виноват в каких-то упущениях его воспитания?! Вот такие уж родители у нынешних детей. Это наше с вами поколение такие чудеса педагогики вытворяет. Потому как у большей части родителей дети растут не благодаря, а вопреки; они не уделяют им должного внимания, не берут их на семейные праздники, не водят их гулять по выходным, что такое семейные обеды - мало кто уже помнит ((( Когда вы последний раз обедали в выходной всей семьей, без включенного ТВ? Дети тут ни при чем. Это болезнь общества. "Там воспитание немного другое". Да, там другое. Как-раз тем и отличается, что там ребенок - центр вселенной, царь и бог. Везде. В магазине, на дороге, на празднике. Все ему рады, все им восхищаются. И он вырастает в состоянии всеобщей любви, а не пренебрежения. И в свою очередь, когда вырастет, так же относится к окружающим и к детям. Просто любите детей. Такими, какие они есть. И все. Даже когда он вам мешает. Посмотрите на него с любовью, скажите как он красив сегодня и попросите не мешать. Общайтесь с ним, как с полноправным членом общества. Дети это ценят.

Валерий Гурьев комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 03:16

Да ясно,если бы я писал с воздуха,другой вопрос, а тут практика. Всего уже насмотрелся. Я даже и в душе не против,мне даже в тему и танцующих детей снять и его удивительные глаза. Но это так на 1 час и не более. Потом дети устают,там вообще никто не поможет и даже аниматоры.
Здесь взрослые бьются как фарфор,а дети так подавно. Жаль просто самих детей. Просто праздник со ВСЕХ сторон может превратиться непонятно во что,как для ребёнка,так и для остальных.

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 26 декабря 2014 в 02:28

Валера. зря споришь. Пока человек не встанет с нашей стороны и не увидит это другими глазами, не поймёт. Натали не видит всей картины и идеально воспринимает современных родителей. видимо. судит по себе. если её ребёнок воспитан как полагается. то за это ей толь ко честь и хвала. Очень радостно. Натали, вы молодец. А про ведущего... "Было бы желание и умение...?" А найти его несложно, и специалисты найдутся, лишь бы клиент это оплачивал... Но вот верно сказано - "легче произвести революцию в обществе. чем революцию в умах!"..

Валерий Гурьев комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 23:04

В Питере залы не сравняться с нашими ни в какую. Там и детей не видно среди этих хором.Сходите у нас в Ветерок,когда народу 70 человек, да детей в придачу притащат. Там самим не разойтись,а здесь ещё детей обходить.
Сравниили Италию,там воспитание немного другое. Да и помещения в разы больше.

Натали Григоренко комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 22:18

Я последний раз на банкете с маленьким своим ребенком была в Питере, ездили туда семьей на юбилей друга мужа. Банкет был в клубе. Ребенку тогда года не было. Еще была дочка самого юбиляра. Дети празднику нисколько не помешали, напротив даже. Однако все были этому очень удивлены и даже шокированы, что можно запросто веселиться с ребенком. Разумеется дети были не до конца в силу возраста покинули банкет до 11.
Так же присутствовала в свое время на обычном свадебном торжестве в Италии. Детей было человек десять из ста приглашенных. Дети разного возраста от 6 дней (отметьте для себя сей факт!!!!!) до 14 лет, старше я за детей не считаю, подростки тоже присутствовали. Именно благодаря тому что там детей любят все и ходят на семейные торжества всегда с детьми, взрослые детей не замечали. Старшие с превеликим удовольствием занимаются младшими, организовывают какие-то свои игры, да, носятся, но там, где это можно и где им разрешили. Во время тостов притихают - научены этому. Определенные мамы играли с ними, да и остальные с удовольствием спрашивали у детей что у них нового, как жизнь (многие из родни не часто видятся, а тут свадьба - все родственники в сборе - такой замечательный повод узнать все новости, со всеми пообщаться, ведь семья это такая ценность, а наша жизнь так загружена заботами, что порой мы не знаем о жизни друг-друга - это беда не только нашей страны) Там к детям относятся как к полноправным членам общества, деже более чем к равноправным. Отсюда и уместность детей, отсюда и комфортное сосуществование и тех и других на торжестве. А у нас праздник делают для взрослых и относятся к детям как к обузе. А если бы ребенок не первый раз был на празднике, если б он с пеленок приучался жить в обществе (а не только в рамках своей квартиры и двора), общался со старшими и младшими своими родственниками, он бы многое знал о том как себя надо вести в той или иной ситуации, чувствовал бы обычность обстановки праздника. А наши дети начинают посещать общественные места поздно, делают это редко и каждый такой выход для них шок они не знают как им себя вести и крышу сносит. Запусти взрослого в непривычную обстановку что с ним будет? Детей надо воспитывать и прежде всего своим примером. Если ре видит, что взрослые бесятся, он ведет себя так же, просто в исполнении ребенка это нас задевает и кажется неприличным.
Про тамаду и аниматора. Было бы желание и умение и организовать все можно. И в рамках одного зала и используя прилегающие помещения и улицу, если погода позволяет. В любом случае праздники часто ночные и дети присутствуют меньшую его часть, когда и взрослые еще не совсем пьяны. А уж если это не так, то тут действительно вопрос к родителям почему ребенок не спит ночью.

Валерий Гурьев комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 21:22

Натали
А Вы когда были последний раз на банкете-то?
Я не то что на банкете этот бардак наблюдал. 5 детей вынесут из медкабинета оператора и 2-х врачей. :))) Я пишу не болтовню,а реальность. Вы наверное чего-то не понимаете или просто не видите. Это можно здесь красиво писать, а когда дети носятся как сумашедшие по залу я вот и думаю,зачем тебе смотреть, за тем что перед объективом или какой хаос творится на площадке вместе с детьми.
Банкет это не развлекаловка для детей и не детская площадка. Иногда родители могут позволить себе и отдохнуть от детей. Если они за ранее знают что их дети на уши поставят ВЕСЬ банкетный ЗАЛ,то распорядителя 100 пудов и без вопросов даже :))))
Почти на каждой свадьбе есть и бабушки и дедушки - это точно.
Мне даже страшно оставить аппаратуру свою без присмотра когда дети. А так я спокойно мог своё тело освободить на время перерыва от видео и фотопричиндалов,которые весят извините меня не мало.
Или Вы предлагаете банкет превратить в детскую площадку,ведь дети всё же? :)))
Бред какой-то зачем идти на банкет,да ещё молодым думать куда же и каком аниматору засунуть детей. Ага,у нас банкетные залы имеют несколько помещений как в детском саду:)))
Если Вы предлагаете в одном зале банкет и аниматоров,то увольте, неизвестно кого придётся слушать тамаду или аниматора.

Натали Григоренко комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 18:44

У меня другое мнение. Но оно вообще противоречит русской свадебной «традиции». В кавычках традиция по тому как это новая традиция и может люди одумаются и пересмотрят свои взгляды на жизнь. Почему нельзя не пить или же пить культурно, а не литрами? Почему надо обязательно нажраться, почему бегающий и кричащий ребенок это стыдно, а нажравшийся и писающий в кустах дядя это весело, почему искренне радующийся ребенок это обуза окружающим, а матерящийся человек это нормально?! Это какой-то сдвиг по фазе в устоях, культуре, самосознании личности. Ведь дети это наше все. И это не высокие слова, именно они вырастут и станут определять наше будущее, их доход будет формировать бюджет а, значит наши с вами пенсии. И как мы с вами их воспитаем, такое отношение и получим. Наши родители «задвигали» нас в силу определенных причин и мы сейчас «задвигаем» их. Но у нас то нет этих причин! Не послевоенные годы, не лихие девяностые… Надо взять себя в руки и вернуться к рамкам приличия. Где уважительное отношение к старости? Старость, детство, материнство и отцовство исконно ценилось на Руси. Матушка, батюшка, почтение – где эти забытые слова? Где сейчас старики на свадьбах? А ведь свадьба это не попойка для друзей и не способ покичиться своим статусом, это СЕМЕЙНЫЙ праздник! Почему часть семьи должна на нем отсутствовать ради неприличного веселья другой части??!! У молодых скоро дай бог, если все в порядке тоже будут дети, и они должны видеть что при наличии детей не будут выкинуты на задворки общественной жизни. Есть официальные приемы, где детям, действительно, не место. Есть праздники чисто взрослые, детские, подростковые. А есть семейные торжества, где должны присутствовать ВСЕ родственники! И о комфорте всех категорий приглашенных должны думать организаторы. Сами молодые это будут, свидетели или распорядитель – не важно. И уж профессиональный распорядитель обязан подсказать молодым про эту сторону праздника. Дети мешают тамаде?! Да грош цена этому тамаде! Дети это не непредвиденное обстоятельство. Должен быть предусмотрен человек или два кто будет следить за детьми на торжестве, кто проведет для них отдельную программу, каким-то образом займет, чтоб и у них сложилось впечатление праздника . Родственники это будут или специальный аниматор? Кто будет ухаживать за прабабушкой во время торжества? Кто перед торжеством подберет ей наряд, чтоб она выглядела прилично и не «портила» картинку праздника своим костюмом тридцатилетней давности? Почему эти вопросы не всплывают в мозгу у организаторов мероприятия? Потому как нет правильной первоосновы – уважение ко всем членам своей семьи!

Валерий Гурьев комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 18:26

Кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ взрослые дяди и тёти берут на банкет своих детей?
Если дяди и тёти не могут смотреть и контролировать своих детей, праздник идёт на смарку,а именно: при виде гелевых шаров дети носятся как сумашедшие по залу за этими шариками. Вроде бы классно и забавно,всё же дети,но здесь есть неприятные моменты. Дети носятся где попало. Молодым нужно танцевать постановочный танец,а мы занимаемся ловлей детей,тоже самое и с конкурсами. Мало того бывают случаи когда пьяные дяди и тёти таскают несчастных детей,то за руки,то того гляди позвоночник ребёнку сломают. Страшно за этим смотреть.
Был случай ребёнок запнулся о провода и фонарь упал рядом с ребёнком,могло быть и хуже.
Мне кажется достаточно привести ребёнка на регистрацию и всё. Да и ЗАЧЕМ ребёнок будет смотреть как его мама и папа бухают на пропалую. Мало того там ещё и матерятся. Ну а стрептиз для детей я думаю вообще не к чему.
Кроме ВСЕГО этого дети мешают не только вести банкет тамаде,но и снимать ВИДЕО и ФОТО.
У кого другое мнение?

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 16:23

У этого зала куча плюсов и минусов.

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 14:23

там несколько залов.

Наталия Мартынова комментируетСвадьба в Северодвинске 25 декабря 2014 в 12:29

Я проводила много свадеб в Зимнем саду.
Яндекс.Метрика