ОПОРА РОССИИ в Северодвинске

Опубликовано: 32 дня назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть такая группа людей, предпринимающих попытки создать благоприятные условия для бизнеса в нашем городе: http://vkontakte.ru/club8029322
Новогодний конкурс от СТВ | Подскажите контору в Северодвинске, нужно инфу с жесткого достать.
Вячеслав Клишин # 26 ноября 2014 в 17:02
К сожалению, созданная мной тема (от24 мая 2011 г.) по этому вопросу была удалена, все же я продолжу. Чем мы занимаемся? Объединяя предпринимателей, отстаиваем их права. Сами - предприниматели, т.ч. знаем о проблемах не по наслышке. А вот о конкретных действиях в этой теме буду писать...
Вячеслав Клишин # 26 ноября 2014 в 17:12
Федеральная акция ОПОРЫ РОССИИ с требованием снижения страховых взносов до 14 % прошла 25 мая на набережной Тараса Шевченко, напротив здания Дома Правительства РФ. Поддержать интересы малого бизнеса собрались представители ОПОРЫ РОССИИ из многих регионов страны: Курска, Астрахани, Волгограда, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Вологды, Липецка, Воронежа, Республики Коми, Москвы, – всего около трех тысяч участников.

Для того чтобы обратить внимание властей на неблагоприятную для ведения бизнеса атмосферу, сложившуюся в связи с замещением Единого социального налога страховыми взносами в столицу съехались представители предпринимателей со всех уголков России.

От Архангельской области на митинге было около пятидесяти участников, представляющие сообщества предпринимателей от городов: Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Онега, Няндома, п.Холмогоры

Напомним, что с 1-го января 2011 года вступил в силу 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», предусматривающий отмену ЕСН и увеличение страховых взносов с 14 до 34%.

По словам организаторов и участников акции, такая налоговая нагрузка является необдуманной и губительной. «Ставка в 34 % должна быть отменена в ближайшие дни, иначе процесс по разорению малого и среднего бизнеса нанесет невосполнимые потери экономике отдельных регионов и России в целом», – уверены участники акции.

Представители Архангельского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ выступили на митинге в поддержку отмены налоговой ставки в 34 %, держа в руках плакат с текстом:"Архангельская область против грабительских налогов".

«Необосновано высокая процентная ставка по выплате страховых взносов вынуждает предпринимателей сокращать персонал, снижать заработную плату, – заявил в своем выступлении на мининге представитель Архангельского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Вячеслав Стародубцев. – А самое опасное, что все это ведет к применению "серых" схем выплаты зарплаты "в конвертах". Действующие ставки налога вытесняют малый и средний бизнес из правового поля деятельности, ставят под удар различных проверяющих органов, ведут к разорению».

В своем выступлении на митинге Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов пообещал собравшимся, что их усилия не должны пройти даром и что возможность снижения страховых взносов на сегодняшний день есть. «Вопрос о снижении страховых взносов с 14 до 34 % сейчас рассматривается в соответствующей инстанции, и мы надеемся, что ответ будет положительным», – отметил президент ОПОРЫ РОССИИ. «Будем стремиться к тому, чтобы доля малого бизнеса в два раза выросла в ВВП», – заключил руководитель ОПОРЫ.

В завершение акции была единогласно принята резолюция участников митинга, состоящая из двух положений:

1. Возвратить ставки в 14% по страховым взносам с 1 июля 2011 года для всего малого бизнеса страны.

2. Обеспечить наложение дисциплинарных санкций на чиновников, отвечавших за подготовку и реализацию реформы ЕСН.
Вячеслав Клишин # 6 декабря 2014 в 00:26
Личное впечатление: Надо отстаивать свои интересы, находить для этого силы и время.
Вячеслав Клишин # 12 декабря 2014 в 03:09
Малый бизнес протестует.
Ссылка rbctv.rbc.ru
Вячеслав Клишин # 13 декабря 2014 в 09:11
Профицит бюджета РФ в январе-апреле составил 134млрд. руб! Деньги в бюджете есть! Налоги МСБ можно снижать?
Евгений Добрый # 20 декабря 2014 в 23:47
Вячеслав, ну а кому сейчас легко?
Яндекс.Метрика