Комментарии на сайте

Наталья Чикшова комментируетАвтомобилистам. 30 декабря 2014 в 10:23

у кого то есть возможность занятся организацией митинга? насчет того чтобы людей собрать я думаю проблем не будет. и телевидение нас поддержит.

Ольга Дойкова комментируетАвтомобилистам. 30 декабря 2014 в 08:21

Дорожный вопрос Екатеринбурга

В ответ на бесчисленные обещания чиновников заделать выбоины на дорогах Екатеринбурга агентство «Восход» объединило дыры в асфальте с портретами губернатора, мэра и главы администрации города. Лица руководителей нарисовали на дорожном полотне вокруг “дефектов”. Изображение было нанесено таким образом, что пресловутая дыра заменяла одну из частей лица. В доказательство причастия к яме рядом с каждым портретом процитировали обещания чиновников.
В рамках акции около ям установили камеры. Согласно видеоотчету, сначала портреты пытались отмыть, потом закрасили, а позорный фрагмент карикатуры присыпали асфальтом. После появления надписи «Закрашивать – не чинить!» выбоины наконец-то заделали.

#creativity@iloveart #street_art@iloveart

Владимир Афанасьев комментируетАвтомобилистам. 30 декабря 2014 в 07:35

Таким образом будет время привлечь СМИ из других регионов.Тогда хоть толк какой то будет.

Владимир Афанасьев комментируетАвтомобилистам. 30 декабря 2014 в 05:51

Den, Пусть наша так называемая власть все творит во преки закона.Чтоб митинг был массовым и видимым надо много сделать.Вам понадобится
паспорт, оборудование для митинга (мегафон, плакаты).
Инструкция
1Определите идею митинга. Она может быть как конкретно сформулированной, так и абстрактной. 2Определите место предстоящего митинга. Как правило, они выбираются в соответствии с основными целями мероприятия. Однако для акций, проводимых на территории памятников культуры и исторических памятников, а также объектов транспортной инфраструктуры, применяются специальные условия. Публичные мероприятия на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам, судам, тюрьмам, резиденциям президента РФ, железным дорогам, линиям ЛЭП, трубопроводам, путепроводам и пограничным зонам, запрещены. 3Определите дату и время митинга. По законодательству РФ, митинг не может начинаться раньше 7 часов утра, а также заканчиваться позже 11 часов вечера. 4Подайте уведомление о митинге в органы местного самоуправления или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Данный документ должен быть подан не позднее, чем за 10 суток, и не ранее, чем за 15 суток до даты мероприятия. В уведомлении необходимо указать цель и форму мероприятия; дату, время и место его проведения, предполагаемое количество участников (лучше с запасом); описание форм и методов, с помощью которых организатор планирует обеспечить общественный порядок. 5Также необходимо внести наименование организатора публичного мероприятия или его ФИО; ФИО лиц, которых организатор уполномочил выполнять распорядительные функции относительно организации и проведения митинга; дату подачи уведомления. Уведомление должно быть заполнено в двух экземплярах, один из которых должен вернуться организатору с пометкой о дате принятия. 6Проведите агитацию граждан. Найти участников можно через знакомых или через социальные сети. С момента подачи уведомления организатор имеет право публично призывать граждан к участию в митинге, раздавая листовки, используя устные призывы и СМИ. 7Приготовьте необходимую символику для проведения митинга. Нарисуйте плакаты, при необходимости найдите звуковоспроизводящую аппаратуру, например, мегафон. 8Проведите митинг. Помните, что все участники должны иметь с собой паспорта, а само мероприятие должно закончиться не позже установленного срока.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-95083-kak-ustroit-miting#..

Владимир Афанасьев комментируетАвтомобилистам. 30 декабря 2014 в 03:52

Я тоже за митинг.Но надо сделать все по закону.

Владимир Афанасьев комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 21:49

Den, Не горячись.

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 18:04

ПРЕДЛАГАЮ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРОВЕСТИ МИТИНГ

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 17:55

вот как то так

Сергей Толокнов комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 16:04

Вариант собраться перед мерией, заставить всю дорогу машинами и минут на 10 всем включить клаксон. Прессу обязательно подтянуть, кроме северодвинских телеканалов поморье подтянется.

Катерина Лалова комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 13:50

когда собираться будем?я за

Ольга Дойкова комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 11:48

А толку то не будет, закроются в своей мэрии....

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 10:27

Все к мэрии На митинг!!!

Ольга Дойкова комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 10:15

Стыдно товарищи, за такие дороги, хотя дорогами то их и не назвать.... Хотя и Гмырин же ездит по таким дорогам.... Короче говоря, гнать надо такую администрацию, которая только и хочет делать ямочный ремонт. В ПОЛНОМ РЕМОНТЕ НУЖДАЮТСЯ ВСЕ УЛИЦЫ И ГОРОДА, И ЯРГов, И КВАРТАЛОВ.

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 08:39

сергей я с вами на все сто согласен жителей города полно кто считает так же как мы просто не знают как и где все это высказать а может ине хотят))))

Сергей Толокнов комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 08:18

Удивляет почти полное отсутствие резонанса со стороны населения. Обыскал, интернет, это первое обсуждение о дорогах, с участием 3-х человек. Видимо всех все устраивает.
Неужели автор был прав: «народ имеет ту власть (и дороги), которую заслуживает!»?

Сергей Толокнов комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 07:53

Хоть кто-то видел расчеты подобных сценариев? Это работа администрации выбирать оптимальный вариант вложения государственных денег. Не своих, заметьте, не из своего кармана они дороги латают, а из наших денег (в общем смысле). Если средства расходуются неэффективно, зачем нужна такая администрация? Я сейчас говорю даже не о Гмырине, он просто плохой руководитель и в этом нет ничего такого, руководить дано далеко не каждому. А о «специалистах» по дорожному, коммунальному хозяйству. Из пенсионеров создать нормальную команду у Гмырина не получилось. Косность мышления последних мешает принимать разумные решения. Ямочный ремонт - отсутствие дорог - страдают горожане.
Хотя, справедливости ради, надо вспомнить, что были попытки пойти по пути реконструкции дорог. Советская в районе «Радуги». Новая технология, сетка под асфальтом. Гарантия, чуть ли не на сто лет. Через год появились первые ямы, через полтора – два от реконструкции не осталось и следа.
Набивший оскомину вопрос, хоть кто-то понес ответственность за некачественное выполнение работы? Дорогу отремонтировали? Денежные средства вернулись в виде штрафных санкций? Эхх. С администрацией все понятно, там «рука руку моет», отмазали своих. Но почему было не «нагнуть» подрядчика делать ремонт за свой счет? Господа из прокуратуры, у вас не возникает вопрос о такой странной лояльности представителей администрации к подрядчику?
Хорошо, первый, второй и десятый блин могли быть комом. Но если вдруг найдутся здравомыслящие люди, имеющие власть принимать решения и средства будут перенаправлены на капитальный ремонт и реконструкцию дорог. Так и тут ведь могут испоганить идею.
Кто работает в местных дорожниках? Стыдно смотреть на этих не обезображенных интеллектом грязных гопников в рваных фуфайках. Я не говорю, что дорожные строители должны читать Шекспира в подлиннике. Но должна быть элементарная культура труда! Все можно списать опять же на финансирование, мол, кто пойдет на работу с низкой зарплатой. Не соглашусь, все же дело в мозгах и в культуре.
Яркий пример: лет 5, а то и больше мучали трубу на Беломорском (м/у Ломоносова и Лесной). Вот как раз шанс реконструировать улицу, благоустроить территорию и забыть о ней лет на десять. Спустя пол года полотно стоит (хотя зная, что укладывали его в дождь и снег, надежды мало). Но что сделали с придорожной территорией? НИЧЕГО! Навалили кучи земли на газоны. В надежде, что сами рассосутся. Разве трудно убрать за собой, пока техника на месте? Таким образом, деньги освоены, работа сделана на отъе…
Поэтому, для ремонта надо привлекать профессионалов, которых на рынке сейчас с конкурентными расценками становится достаточное количество. Местных биндюжников на пушечный выстрел нельзя подпускать к работе. Пусть учатся работе у других, а не тренируются на наших дорогах за наши деньги.


Затронув одну только тему дорог, и, проведя нехитрые цепочки умозаключений, все выводы, непреднамеренно, сводятся к администрации города Северодвинск, во главе с г-ном Гмыриным.
Я не могу судить о его работе в целом. Но то, что город стал позорищем в отношении дорог, не дает никакого права находиться данному человеку у руля города. Может он и грамотный в каких-то вопросах, может бабушкам улыбается, но город доведен «до ручки»…

Сергей Толокнов комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 06:34

Не так давно в одной группе соц. сетей был опрос, назвать дорогу Северодвинска в первую очередь требующую ремонта. Бред… Т.е., выделяя дороги, которые в первую очередь требуют ремонта, мы подразумеваем, что есть у нас и дороги, которые еще ничего? Оглянитесь вокруг! Наши отцы и деды отбивали у болота территории, не жалея здоровья, а иногда и жизни строили дороги в Северодвинске. Что делается сейчас? Дороги превратили обратно в болото!
Я довольно часто летаю по России и вижу ситуацию в других регионах. К примеру, Волгоград (упомянутый в видеосюжете) несколько лет подряд признавался городом с самыми плохими дорогами. Но, видимо, кому-то в нашей администрации такая сомнительная слава не давала покоя. Год от года, отделываясь ямочными ремонтами, уничтожили дороги до такой степени, что понятие дорога, стало просто не применимо в родном городе.
И этот день настал. Ура!!! Мы переплюнули Волгоград. Сейчас мы с гордостью можем сказать – Северодвинск, город с самыми убитыми дорогами в России. Вот такая слава. Город подводных лодок и ям вместо дорог.
Противно слышать постоянные отговорки про отсутствие финансирования.
Во-первых, искать источники финансирования (участие в различных программах областного, федерального масштаба, распределение налоговых потоков, привлечение инвесторов) это ли как раз не задача админисрации? Т.е., жалуясь на свою тяжелую судьбинушку, наши горе-чиновники сами признают, что не выполняют свою работу до конца.
Во-вторых, никакого финансирования не хватит при таком разбазаривании денег «на воздух». Могу ошибаться, но прозвучала цифра 140 млн руб, которые в 2014 году планируется освоить на ремонт дорог в Северодвинске. Но, внимание, на ямочный ремонт! Капитального ремонта и реконструкции не будет! Ямочный ремонт, конечно, нужен, для закрытия предписаний ГИБДД, т.е для прикрытия своей (_|_). И горячо любимую админисрацию не волнует, что по дороге, которую подлатали ямочным ремонтом уже 15 год подряд, превратив тем самым в перепаханное поле, в принципе невозможно передвигаться. Не волнует также, что ровно через год от этого ямочного ремонта не останется и следа. История повторится снова.
В садике, в школе, в университете нас учат, что если метод не приносит желаемого результата, надо отказаться от него и попробовать что-то другое. Видимо, попадая в аппарат управления, люди скатываются к ясельному уровню, забывают про все уроки и год от года, с упорством, достойным лучшего применения, наступают на одни и те же грабли. Или второй вариант называется «после меня хоть потоп». Действительно, сейчас отвязались от надоевшей ГИБДД, а на следующий год посмотрим… Очень глупое и недальновидное решение. Надо жить в нашем городе, а не существовать.
Во всех Сибирских городах идеальные дороги. И не стоит кричать, что нефтяные города усыпаны деньгами. Просто другой подход в голове у людей. Средства вкладываются не в ямочный ремонт, а в реконструкцию дорог. Т.е. полная замена основания, потом хорошее полотно, система водоотведения, бордюры, разметка, знаки, пешеходные дорожки, озеленение территории и т.д. Да дорого. Но срок службы такой дороги (при надлежащем уходе, конечно) составляет десять лет и более. На 140 млн можно полностью реконструировать несколько улиц. В следующем году еще несколько, в следующем еще.
По «Северодвинскому» сценарию, через 10 лет надобность в машинах отпадет. По болотам города можно будет передвигаться только на катерах на воздушной подушке. По «Сибирскому» сценарию: через 10 лет у нас будет город с достойными дорогами. Высока вероятность, что сложим с себя позорный титул, о котором писал выше.

Сергей Толокнов комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 03:55

Den Shevchen разделяю Ваше возмущение, но тема обсуждения несколько иная. Касаемо первоначальной темы, позволю внести свои 5 копеек:

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 02:54

После сегодняшнего похода в гаи я точно обьявляю войну и дорожникам и депутатам и гибдд,долго все это терпел но случилось так что меня остановил сотрудник ДПС и обвинил меня в том что я ехал без очков которые прописаны в правах да я понимаю надо носить значит надо но снял на минуту и сразу штраф,сколько мы всего терпим по жизни и помалкиваем,ну будьте же вы людьми представители власти,вот принципиально было сотруднику выписать штраф,пригласили в гаи на разговор сегодня сходил и ДЯДЯ В ПОГОНАХ сказал мне что я очень жестко нарушил правила ПДД п2.1.1 и сказал что на первый раз меня прощает и выписывает мне минимальный штраф (Внимание Сумма)— 5.000 рублей,а не 15.000 (спасибо Царь что Халопа Пощадил)! Как пояснил мне ДЯДЯ в ПОГОНАХ что на человеческие меры сотрудники не идут,а выполняют план,Бумажные бюрократы!Товарищи Северодвинцы мы и дальше будем "жить" в ..овне если будем закрывать на все глаза не молчите действуйте и может быть тогда заживем!Огромное спасибо инспектору лейтинанту полиции(фамилию не буду указывать,хотя хочется хотя если инспектор прочитает то поймет) за то что принципиально было вам выписать штраф И Зам.начальнику ГИБДД который поставил жирную подпись в постановлении!Жирных вам щей Бутербродов с колбасой Одежд Ярких А мы уж как нибудь в нищете "Поживем" Дай Вам Бог Здоровья!

Den Shevchen комментируетАвтомобилистам. 29 декабря 2014 в 02:54

Владимир Я поддерживаю Вас !!!
Яндекс.Метрика