Комментарии на сайте

Елена Панфилова комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 10:08

а я не могу без шока смотреть на детский парк!стыдно за такую нищету!!!

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 10:05

Вопрос с туалетами вобще-то к городской администрации, ну и к отдельному гражданину, который в том районе обещал провести реконструкцию канализации (без новой канализации туалет ставить нет смысла, а реконструкцию можете наблюдать по пустым оконным проемам в кирпичной будке за "парнасом" на площади Корабелов)....
Подумайте сами, в городе полторы сотни тысяч человек и всего 2,5 общественных туалета между двумя из которых 20 минут ходу медленным шагом весь город длинной в 1,5 часа пешком.

Про фонтаны, фонтанов в городе говорят аж 8 штук, лично мне известны 4 при том 1 у драм театра... Какое бы наименование данное сооружение не имело у строителей на данный момент оно эксплуатируется как фонтан ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе

Алексей Мурашов комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 10:02

Евгению Фокину
Этот вопрос неоднократно обсуждался и "точку" поставил Роспотребнадзор. Нарушений законодательства в том, что "услуга по пользованию туалетом" является платной- нет (причём такая услуга может быть платной и в стационарной точке общественного питания).
Если же объяснить нашу позицию с житейской точки зрения, то дело в следующем:
Т.к. летнее кафе находится в том месте, где гуляет много "не посетителей" летнего кафе, то для того, чтобы не выдумывать систему "жетонов-чеков" для определения является ли желающий воспользоваться туалетом посетителем кафе или нет и введены одинаковые условия для всех.
Все деньги за пользование туалетом идут на оплату работы персонала, который следит за чистотой в туалете, наличием воды-мыла-туалетной бумаги в нём. Мы же оплачивем вывоз отходов и снабжение туалета всей "химией" ( спецсредством , мылом, моющими средствами и туалетной бумагой) и не зарабатываем на пятирублёвой услуге ни коппейки. Если бы была цель заработать на естественной нужде человека, то эта услуга стоила бы дороже.
За многолетнюю практику организации сезонной торговли ( испробовав различные системы пользования туалетом посетителями) мы пришли к выводу, что только эта система создаёт материальный стимул для, обслуживающего туалет, персонала содержать туалет в чистоте и порядке. Мы систематически проверяем состояние чистоты в туалете и штрафуем , в случае если чистота находится в неудовлетворительном состоянии.
В дни максимального посещения туалета ( тёплые июльские дни и выходные) за туалетом закреплён отдельный сотрудник и посетителям нет необходимости "напрягаться бегать к девочке".

P.S.
Евгений, я писал выше, что то , что у нас принято называть фонтаном по сути является частью системы кондиционирования здания Драмтеатра.
А вообще хорошо уже то, что в нашем городе есть и такой фонтан, где люди отдыхают в редкие жаркие дни.

Евгений Добрый комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 10:01

Коль уж коснулись палатки у драмтеатра,дак вот почему для посетителей шашлычной вход в туалет тоже платный!? Вы же не делаете платный туалет в своих заведениях(я насчитал 3 поправте,если не прав) Дело не в 5 рублях,просто как-то сидели днём компанией...и реально напрягает бегать к девочке официантке и каждый раз просить открыть туалет!

p.s.не понимаю вообще почему 5 торчащих труб называют фотаном...

Егор Леонтьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:59

[#70]
Мерзавец ErAdan Подлец < громко сказано

Алексей Мурашов комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:58

Павел, если бы могли заключить долгосрочный договор аренды на этот участок земли под размещение летнего кафе, то был бы смысл вкладывать деньги. Была мысль реконструировать фонтан ( сделать подсветку и более умную регулировку- что сложнее, ибо по факту ведь то ,что мы привыкли называть фонтаном- таковым не является. Это кондиционер вет.установки Драмтеатра, который должен охлаждать воздух в Драмтеатре в летний период. Вот только проектировщики , в советские времена, не обратили внимание на тот факт, что он расположен в районге Крайнего Севера , а так же на то, что летом у Драмтеатра нет театрального сезона .), но при нестабильности вкладывать немалые деньги нет желания.
От себя дополнительно могу сказать, что побывав в "цивилизованной Европе" всюду видел на улицах, с лицевых сторон зданий , установленные мусорные контейнеры. Если не мусорить вокруг и следить за их состоянием и своевременной вывозкой, то выглядит это вполне прилично.
Однозначно лучше, чем ряд пустых пивных бутылок стоящих на бортике фонтана.

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:52

Олег, я не автолюбитель и мне пофиг до парковок, прекрасно понимаю проблему "застройки до девяностых". Моя же фраза это лишь саркастичное отношение к большинству жалоб северодвинцев на хреновую жизнь.

Алексей, прежде всего извините, что разбираем только ваше предприятие, думаю если пройтись по городу то примеров можно еще насобирать и по глобальнее и по ужаснее....

Живу в том районе, каждый день вижу эти контейнеры, всегда чистенькие не ржавые полупустые. Да, согласен, это лучше, чем ровный слой мусора вдоль фонтана. Однако, нет предела совершенству, мэрия же у нас не смотрит никогда на общественные нормы и правила и этика и эстетика теряют для них смысл который год. У предпринимателей города тоже водится такой грешок. Пьяному быдлу( при всей моей агрессии к людям пьющим, коих в городе процентов 80, а пьяного быдла около 15-20%) глубоко все равно до культурности Северодвинска. Но есть те, кому тяжело воспринимать мусорные баки у фонтана.

Сейчас уже прошли замечательные годы, когда было наплевать на мусор на улицах, общее бескультурье и топорные методы решения проблем, хочется постепенно наводить порядок в городе.

Не говорю о том, что вот завтра же надо убрать 3 бачка и поставить 30 урн меньшего объема из бронзового литья (хотя если общество созреет то лет через 20 можно будет попробовать), потому что тут же возникает вопрос о том, кто за это будет платить.

С другой стороны, если 10% НАСЕЛЕНИЯ (то есть жителей города) возьмутся за благоустройство территорий, то идеи о том, на какую более культурную форму можно заменить контейнеры придет, но у нас принято обсуждать психологию "мусорителей" и ничего не делать...

Кто виноват?? Все!!! (для неумеющих читать я тоже виноват)

Жители города виноваты в том, что мусорят, в том не заботятся о культурном облике города, в том что выдвигая мысль даже не думают о том, как её реализовать, а если и думают, то не пытаются это сделать.

Администрация города виновата в том, что до сих пор не прописаны нормы благоустройства культурных мест с учетом этических и эстетических запросов общества (если будет прописано что должны быть урны объемом 0,1 кубометра, то они и будут).

Предприниматели в первую очередь они жители горда, во вторую погрязли в бюрократических проволочках: нормы СЭС, ГосПожНадзора и других контролирующих органов соблюдены насколько я понимаю... вот только контролирующего органа по общественным нормам у нас никто не придумал.

Алексей Мурашов комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:28

Валерию Ивановичу:
Если мы уж перешли на регалии, то я скорее "товарищ" , а не "господин".
Тяжело доказывать собственную правоту "теоретикам". Не окунувшись в проблему можно дать кучу полезных, но не работающих советов.
"Кому надо тот прогуляется ..."- сейчас прогуливается около 60%, а будет не более 20% , соответственно кол-во мусора увеличится в 3 раза.
"А то у нас народ свиньи ..." - я не стал бы обобщать, большинство северодвинцев достаточно культурные люди, нужно лишь создать условия.
"Кто-то промахнётся..."- но большинство попадут и мусор окажется не на земле, а в мусорном баке.
"При возможности я специально эту помойку зафиксирую возле Ваших бачков на фото,чтобы не быть голословным."- а так же зафиксируйте тех, кто мусор выкидывает, чтобы уж не быть голословным "до конца".

Есть такой пример в психологии, который определяет оптимиста и пессимиста - одному кажется, что стакан наполовину полон, а другому, что он на половину пуст.

Павлу Ярышеву:
Павел, место установки контейнеров было обсуждено. Внешний вид у них достаточно приличен- свежепокрашенные тёмно-зелёной краской, евроконтейнера объёмом 0,75 куб/м.
" народ мусорит и критикует" - это вы верно подметили, лучше бы лишний раз сделали замечание пьяному детине, который кидает мусор не урну, а на землю.
Мы не идеальны и возможно у нас есть недоработки, но обсуждаемые здесь вопросы мы оговаривали не раз и не два.

Олег Лукьяненко комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:23

Некоторым "людям" даже лень мусор из дома вынести(оставляют в тамбуре подъезда, выкидывают из окон) так что надо начинать с себя.
_________________________________________
Павлушка ^AmbA^ Ярышев
сегодня в 11:13
где ни машину припарковать
_________________________________________
С 90г город не строится машин было меньше дороги во дворах узкие (если это можно назвать дорогами) детские площадки заставлены машинами или вечерами заняты пьющими от 14лет и выше .
Вините в этом только себя а не когото.И запомните ВАМ никто не должен.

Валерий Гурьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:19

Господин Кувакин
Покажите мне город где возле фонтанов стоят здоровенные мусорные бачки.Кому надо тот прогуляется и до бачков,которые можно поставить на выходе Ваших палаток.А то у нас народ свиньи серут,где хотят,даже если Вы бачки поставили у фонтанов,грязи будет больше.Кто-то промахнётся,а это 100 пудов будет и именно так или этот мусор ветром по фонтану разнесёт.При возможности я специально эту помойку зафиксирую возле Ваших бачков на фото,чтобы не быть голословным.

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 09:00

Хм, прикольно, с одной стороны понимаю обоих предыдущих собеседников, с другой не могу поддержать ни одного до конца...
Да мы бедные и несчастные живем с пьяным мусорящим быдлом в городе советской постройки, где ни машину припарковать, дак мусорные бачки поставить некуда. А если задуматься и отфеншуить это всё??? То бишь биотулаеты примаскировать (кому лень все равно пойдет в кусты, кому не лень найдет в крайнем случае по указателю)... С бачками сложнее важно и форма и содержание и положение, если уж совсем свиньи у фонтана тусуются, то там надо ставить конвейер по уборке мусора в стойле, как на свиноферме, за счет городского бюджета. Если же (а это скорее всего так и есть) люди еще не совсем освинели, то стоит подумать над внешним видом самих контейнеров и местом их постановки.
Вот только в этом вопросе задеты интересы трех сторон: предприниматель, жители города и администрация города (драмтеатр вроде еще пока муниципальный), соответственно решать надо ВСЕМ трем сторонам вместе.
Администрация безмолвствует, народ мусорит и критикует, предприниматель делает и не только деньги. Именно так у нас разбирается любой аналогичный вопрос и все мы друг друга стоим... Любое обвинение отшивается фразой "подумаешь...", "на себя посмотри...", "да ладно...". А при желании и правильном подходе можно отфеншуить любую территорию города. главное чтоб желание не было у одного двух человек и только...

Алексей Мурашов комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:58

Валерий Иванович, как "некоторый предприниматель нашего города" и по совместительству "хозяин палатки" позволю себе ответить на ваше возмущение.
1. Городской бюджет не может себе позволить вывозить мусор от "культурных" граждан, которые ежедневно приходят отдыхать у фонтана и не утруждают себя уборкой мусора, который они оставляют после себя. Поэтому наше предприятие ( по согласованию с администрацией Драмтеатра) вывозит не полько тот мусор, который образуется от работы летнего кафе, но и тот мусор который приносит гуляющий у фонтана народ. Причём мусорные баки поставлены так, чтобы даже "слепой" заметил их наличие и у него возникла мысль о том, что пустую пивную бутылку можно не кидать в фонтан, а (сделав несколько шагов) бросить в мусорный контейнер. Если же контейнеры отодвинуть подальше от фонтана, то ( поверьте мне на слово) фонтан "утонет" в мусоре и отдыхать у него, а уж тем более фотографироваться у такого натюрморта будет возможно лишь в районе "Северного Сияния" или "ЦУМа".
2. Функционирование фонтана ( вода, стоки, ручная чистка, уборка прилегающей территории по утрам, эл.энергия, оплата работы персонала контролирующего работу фонтана) осуществляется так же за счёт нашего предприятия.
3. Присутсвие ,в непосредственной близости фонтана, биотуалетов так же позволяет отдыхающим у него людям ограничить себя ( а так же свои фотоснимки) от видов "писающих в фонтан мальчиков" , а вернее мужчин и (иногда) чрезмерно нетрезвых "девочек". Более того, многим из "отдыхающих" стоимость посещения туалета (в 5 руб) кажется непозволительной роскошью. Ведь можно добежать до кустов, за домом быта. А так, как делать это приходиться по 5-6раз за "культурный бутылочно-пивной вечер", то на съэкономленную сумму можно купить себе в близлежащем ларьке дополнительную бутылку "Кулера" .

P.S. Дачи и другой загородной недвижимости у меня нет, т.к. в выходные дни ( когда можно отдыхать за городом) мне , как и многим другим предпринимателям (из сферы услуг) приходится работать, дабы другие могли отдыхать.
Целиком и полностью поддерживаю вас, что нужно бороться с "серостью" некоторых граждан, которые делают отдых многих невыносимым. И начинать нужно "с себя", постоянно контролируя собственную лень и заставляя себя оставлять после собственного отдыха ухоженный город, а не мусорную свалку.

Валерий Гурьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:54

Бесит тупость,причём ежегодная,некоторых предпринимателей нашего города.Палатка которая стоит у Драмтеатра рядом с фонтаном свои мусорные бачки поставили рядом с фонтаном.Типа на те нюхайте отдыхающие,заодно можете в биотуалет сходить.Люди пришли к фонтану отдыхать,да по фоткаться,а здесь такой натюрморт.Местные власти всё видят и ВСЕМ по х...Задолбала эта серость северян.И так в городе отдохнуть негде,а здесь ещё такое.
Этот хозяин наверное у себя на даче рядом с выходом дома мусорные бачки ставит с туалетом.

Валерий Гурьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:53

Это делят очередную денежную котлету хкк тсж и тому подобное не суть, все как было так и останется!!!!! Шума много вокруг всего этого, а толку как всегда...Все за счет жильцов!!!!!

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:51

Нужно делать, но как что, все сразу хвост поджимают, инициативных групп у нас в городе из под палки собрали 200 штук и то с подачи мэрии для воровства денег из фонда реформирования ЖКХ яко бы для ТСЖ...

Валерий Гурьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:51

Антон
А кто такая Скачкова,такой в теме даже нет.Дайте номер поста!

Антон Сергеевич комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:44

Я совершенно на все сто процентов поддерживаю точку зрения Татьяны Скачковой. С этим нужно что - то делать((((

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:22

Растите и зеленейте, те кто вовремя дернулся, давно получили свои бонусы

Валерий Гурьев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:19

Павел
Так вперёд требуй возмещение ущерба.У нас в стране таких до х...Я и смотрю что ВСЕМ компенсировали.Водилы платят за дороги сумашедшие деньги и ГДЕ ОНИ-ДОРОГИ?

Павлушка Ярышев комментируетПроблемы Северодвинска 30 декабря 2014 в 08:05

Я как бы за хлеб плачу, а если мне суют буханку с опилками то я либо её не покупаю, либо требую, чтобы мне возместили ущерб.
За коммуналку я тоже плачу, вот только обои розетки и трубы в квартире покупаю по собственной инициативе как и лампочки ))
Яндекс.Метрика