Комментарии на сайте

Валерий Гурьев комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 15:42

Алексей
Эту тему 100 раз проезжали. Развалила кучка жуликов и воров в Москве. Основная масса сидела на попе ровно. Товары здесь не причём. У нас русский Ваня просто терпеливый по нему можно езить как хочешь,это Вам не Греция с Францией,там быстро властям народ мозги на место поставят.Извиняюсь за оффтоп.

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 14:37

Если бы у нас было "всё", то Советский Союз на развалился.

Валерий Гурьев комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 14:26

Могу отметить огромный позитив,но с большими НО. Действительно очень радует в магазинах наличие крепежа,наличие инструмента для строительства,начиная от рубанков и турбинок и кончая трубами металлопластик и сантехникой.При коммуняках о таком можно было просто мечтать.
Теперь НО,крокодильи слёзы наварачиваются: производство Германии,Китая,Италии,Турции и т.д.
Вы скажите кто мешает. Зачем нужно заново строить то,что было. Растащили всё что смогли в своё время. Народ в этом не виноват,его поставили в рамки,чтобы выжить в своё время,вот и тащили на цветмет.
Надо было всего лишь это всё наладить и с производством и оптовыми продажами.У нас абсолютно было всё.

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 13:58

Виктор.."у на в городе" -это не название)))))))))))группа северодвинская и ни как про Углич не догадаться

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 12:22

Сергей я живу в Угличе и говорю про него.

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 08:41

я тоже про свой...я тоже в Северодвинске живу и на тэц не работая недолго(по сравнению с сейчас) получали..могет у нас разные Северодвински?))))))))

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 08:38

Я говорю про свой город.В Северодвинске я жил знаю,помню на ТЕЦ- 2 быстро получали.

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 06:29

я говорю про то что раньше было нереально получить...моя мать получила..отчим получил..ведь большинство тогда и получило квартиры

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 05:28

Сергей приезжайте посмотрите, послушаете. Могу ценники на квартиры сказать. Я ведь не говорю что кто то под эту программу мог получить и вторую квартиру.А еще лучше зайдите на сайт города там наверное все есть.

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 05:08

Виктор, как это нереально?чушь то не порите...

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 03:21

У нас в городе все аварийщики получили жилье.Какая то программа была, не вникал.Да и так свободно жилье купить можно. При совдепии вообще было не реально получить квартиру.

Валерий Гурьев комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 02:47

Позитив был при коммуняках. Там люди воспитывались на патриотизме,поэтому через СМИ вбивалось в голову что у нас всё классно было и мы самая лучшая страна. Почему народ особо не замечал пустых полок ни с продуктами,ни с одеждой.
Мне нравится в этом плане канал "Россия" иногда,особенно "Доброе утро",это не 1 канал. На России иногда проскакивают и региональные толковые новости.
Блин, дожили. Что сами стали собирать и искать позитивные новости. Раньше их отбавляй,а сейчас с миру по нитке.Когда же всё таки бездарное СМИ накушается этим негативом?
Как хочется разогнать всех горе- руководителей ТВ

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 02:43

Объем строительства жилья в России показывает отличные результаты

Объемы строительства жилья в России в 2012 году могут быть рекордными, заявил в четверг министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на 9-ом съезде Российского союза строителей (РСС).

Как напомнил Басаргин, по итогам первого квартала этого года, в РФ было сдано почти 10 миллионов квадратных метров жилья, что примерно на 6% больше, чем в январе - марте 2011 года.

"Ни разу еще мы не начинали год так удачно. Если сохранить динамику, то мы выйдем на рекордный показатель по итогам года", - сказал он.

Министр также напомнил, что в 2011 году строители вышли на максимальный с 1990 года показатель числа построенных квартир - 788 тысяч.

Согласно данным Росстата, в РФ самым высоким, начиная с 1990 года (тогда в России было возведено почти 61,695 миллиона квадратных метров жилья) был показатель ввода в эксплуатацию жилых помещений в 2008 году - 64,058 миллиона "квадратов". Наименьшие объемы строительства жилья в стране были зафиксированы в 2000 году - 30,296 миллиона квадратных метров.

В 2011 году в России было сдано 62,265 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, что на 7,9% больше, чем в 2010 году.

В 2011 году введено в эксплуатацию 788,2 тыс. квартир общей площадью 62,3 млн.кв.метров, что составило 106,6% к соответствующему периоду предыдущего года (в 2010 году было введено 58,4 млн.кв.метров жилья, 97,6% к 2009 году).

В 2011г. индивидуальными застройщиками введено 201,2 тыс. жилых домов общей площадью 26,7 млн.кв.метров, что составило 104,6% к 2010 году

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/..

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 02:31

Несмотря на обновленное покрытие, некоторые ее участки каждую весну продолжают превращаться в трудно проходимое болото.
По дну Балтийского моря к территории Германии был проложен трубопровод «Северный поток», строительство которого обошлось в 12 миллиардов долларов. Транспортировка газа по этому маршруту началась осенью прошлого года. Китайцы предоставили России 25 миллиардов долларов, и на эти деньги сооружается еще один трубопровод, по которому уже в этом году природный газ будет транспортироваться из Якутска к границам Китая.
Кроме того, Россия строит шесть новых ледоколов, а также вкладывает десятки миллиардов долларов в создание круглогодичных портов на крайнем севере. На этом фоне скромные планы Канады по освоению севера вообще не заслуживают упоминания. Еще один крупный инфраструктурный проект – Олимпийские Игры 2014 года в Сочи. Эти Игры будут стоить от 6 до 12 миллиардов долларов – в зависимости от того, где начитаются и где кончаются главные и смежные проекты, а также от того, как ведутся подсчеты. Российские железные дороги расходуют 10 миллиардов долларов в год на строительство новых веток в удаленных частях страны и настойчиво требуют от кремлевского руководства увеличить финансирование.
Обсуждается даже фантастический проект строительства туннеля под Беринговым проливом, который бы связал Европу и Азию с Америкой.
Канадцы раньше строили быстро и качественно. Однако корыстные чиновники на избранных должностях, а также лоббистские группировки используют в своих личных интересах демократический процесс, и результате годы уходят на обсуждение всевозможных мелких деталей проектов.
Канаде следует существенно улучшить свою работу – в противном случае Россия, Китай, Тайвань и даже Австралия, обладающие амбициями и реализующие масштабные инфраструктурные проекты, оставят ее далеко позади.
Оригинал публикации: Russia leads the way on subway progress
http://www.inosmi.ru/russia/20120326/189123373.html

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 22 декабря 2014 в 01:38

Россия лидирует в области строительства метро ("Calgary Herald", Канада)

Пока излишне самоуверенные политики и гражданские объединения в Торонто и Оттаве колеблются, негодуют, протестуют и выступают, москвичи просто продолжают заниматься этим делом.
После короткой паузы, вызванной глубоким экономическим кризисом в 1990-е годы, вторая по загруженности система метрополитена после Токио занимается теперь строительством новых туннелей и делает это с безумной скоростью. В последние 24 месяца было построено восемь новых станций и еще семь станций планируется открыть в следующем году. Реализация этих проектов увеличит протяженность линий метро на 23,6 километра, и в ближайшие годы будет построено дополнительно большое количество новых веток.
И экономическая ситуация в этой области еще никогда не была такой благоприятной. Количество перевозок увеличилось в прошлом месяце на внушительные 8,5% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
В феврале московский метрополитен перевез 196,5 миллиона пассажиров, доставляя их на 185 станций, расположенных на дюжине ширококолейных линий, общая протяженность которых составляет более 300 километров.
Москва расширяет систему общественного транспорта не такими темпами, как это делается в Китае или даже в Эмиратах, однако то, что продолжает реализовывать российский капитал, намного превосходит программы в этой области любого крупного канадского города.
Но эта статья посвящена не просто строительству новых линий метрополитена. Она о возникновении зачастую несовершенного, но яркого национального видения.
Большинство людей, посещающих Москву, продолжают говорить о том, что теперь некогда блеклая российская столица может похвастаться блеском неоновых огней, шикарными модными бутиками и офисными башнями со стеклянными фасадами. Но подобного рода комментарии уже устарели. Многие из этих изменений на самом деле произошли 10 или 15 лет назад.
Значительно большее впечатление производит то обстоятельство, что огромные богатства, получаемые от нефти и природного газа, стали, наконец, разумно расходоваться в России на инфраструктурные проекты как основу национальной мощи. Хотя, нельзя не признать, некоторые идиотские и сумасбродные вещи вроде целых автопарков Mercedes или BMW, перевозящие тучных чиновников, пока никуда не делись.
За последние пять лет Москва полностью модернизировала три из четырех своих аэропортов, а также построила прекрасные прямые железнодорожные ветки, связывающие два самых загруженных используемых аэропорта – Шереметьево и Домодедово – с наиболее интенсивно используемыми линиями метро, проходящими через центр столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин, сменивший два года назад весьма неоднозначную фигуру Юрия Лужкова, в прошлом году втрое увеличил ежегодные расходы города на ужасно перегруженную и изношенную дорожную сеть – теперь они составляют 3,3 миллиарда долларов.
Все это облегчит жизнь москвичей, которую я наблюдал здесь еще в конце коммунистической эры с 1989 по декабрь 1991 года, а также в течение первых восьми постсоветских лет. Моим самым любимым открытием после 2008 года стал Краснопресненский проспект – полностью перестроенная магистраль, позволяющая быстрее и без особых затруднений добираться до центра города с северо-западного направления. Столь же впечатляющим выглядит десяток недавно построенных зданий Московского государственного университета.
Несмотря на резкие протесты экологов, в 2010 году началось строительство 800-километровой платной автострады, связывающей Москву и Санкт-Петербург. Некоторые ее участки должны быть открыты в следующем году.
Еще более масштабный проект строительства сибирской федеральной трассы был завершен в 2010 году, хотя большая часть этих работ по строительству автомобильной магистрали, связывающей европейскую часть страны с Дальним Востоком, состояла в прокладке отсутствующих участков той дороги, по которой узники сибирских ГУЛАГов конвоировались еще в царское время (так в оригинале - прим.ред.).

Павлушка Ярышев комментируетРоссия. Позитив. 21 декабря 2014 в 22:58

Позитив это хорошо

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 21 декабря 2014 в 19:45

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на общем собрании участников Картофельного союза.

В целях поддержки отечественных картофелеводов и овощеводов Министерством реализуется комплекс мер, в том числе ведомственная программа развития инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, предусматривающая субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство объектов для длительного хранения выращенной плодоовощной продукции. Успешно действуют экономически значимые региональные программы по созданию логистических центров.

Дополнительные меры по развитию инфраструктуры заложены в новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

Эффективным механизмом поддержки подотрасли также является проведение торговыми сетями на регулярной основе закупочных сессий фермерской продукции и организация в крупных торговых центрах России фермерских столов в рамках сотрудничества с Ассоциацией компаний розничной торговли.

В целом было отмечено, что по итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности.

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 21 декабря 2014 в 18:34

Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - рекордный, страной уже эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт.
Впереди еще три с половиной месяца - но УЖЕ экспортировано НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем за любой предыдущий ПОЛНЫЙ сельхозгод.

Антоха Кашин комментируетРоссия. Позитив. 21 декабря 2014 в 17:40

а разве только в чувашии врачи уезжающие в село получают деньги...да и педагоги вроде тоже

Михаил Пригодин комментируетРоссия. Позитив. 21 декабря 2014 в 17:37

я уже жду комментаторов этих хороших новостей)
Яндекс.Метрика