Комментарии на сайте

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 18:20

Алексей, Простите Алексей но верится слабо))))Какое уж тут развитие когда у нас куда не глянь всюду сделано в Китае))))

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 18:11

Сергей, эта тема и создана для того, чтобы показать, что Россия развивается. Пусть не семимильными шагами, но идёт вперёд.

Сергей Толокнов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 17:20

Мда противоречивые чувства возникли после прочтения сей темы! С одной стороны радость гордость за то что там выиграли там начали, с другой вспоминается то что видишь в реальной жизни! Есть еще школьники способные выигрывать золото на международных олимпиадах,но к сожалению большинство наверное считает как тот мальчик из поста выше.Можно много чего написать по поводу нашей жизни в целом или состояния дорог в частности! А вот позитивного что то и на ум ничччего не приходит.И может то что пишут правда и будущее возможно станет светлым.Но пока что то не верится, к сожалению в настоящем страна на дне. ИМХО.

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 14:47

Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав.

Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 годов. Это следует из доклада, который был опубликован порталом Sportcal.
Исследование «Глобальное спортивное влияние» было проведено на основе анализа около 700 главных спортивных событий в 2007-2018 годах, передает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014». Более 200 привлеченных экспертов из разных стран и отраслей спорта изучили воздействие, которое оказывают международные спортивные соревнования на города и страны-организаторы по экономическим, социальным, спортивным, информационным и экологическим параметрам.

Индекс стран, вошедших в первую десятку: Китай – 55,709, Великобритания – 39,393, Россия – 39,376, Италия – 38,946, Канада – 38,094, Германия – 35,988, Франция – 28,587, Бразилия – 28,386, США – 25,563, Нидерланды – 23,899.
«Если за 2007–2012 гг. мировым спортивным лидером с большим отрывом был признан Китай, за которым расположились Великобритания и Россия, то следующая пятилетка в мировом спорте пройдет под знаком нашей страны.Именно в это время на территории России состоятся крупнейшие события в мире спорта, первым в ряду которых по своей значимости и охвату станут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи.

Кроме того, в 2013 году Россия примет чемпионат мира по легкой атлетике и Всемирную летнюю Универсиаду, в 2015 году – чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018-м – Кубок мира по футболу», – сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

Global Sports Nations Index 2012 - Top 20 Nations
Position Nation GSI Index Total

1 China 55,709
2 United Kingdom 39,393
3 Russia 39,376
4 Italy 38,946
5 Canada 38,094
6 Germany 35,988
7 France 28,587
8 Brazil 28,386
9 USA 25,563
10 Netherlands 23,899
11 Spain 22,744
12 Korea 21,998
13 Japan 20,646
14 Turkey 18,433
15 Switzerland 17,287
16 Poland 16,351
17 Austria 14,497
18 Sweden 14,424
19 Australia 13,898
20 Denmark 11,965

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 13:42

Российский робот выиграл олимпиаду

Команда Санкт-Петербургского физико-математического лицея №239 под названием «Hand-Friend», состоящая из учеников 10—11-х классов, выступала в старшей творческой категории в финале Всемирной международной молодежной олимпиады по робототехнике (World Robot Olympiad) и заняла первое место со своим робо-проектом «Грета играет в ладушки».
В этом году в олимпиаде участвовали команды 60 стран мира в многочисленных подгруппах, — рассказал директор лицея Максим Пратусевич. — Творческая категория, в которой победили наши ребята, — одна из самых сложных категорий. В ней нет заранее сформулированного задания, как, скажем, в соревнованиях роботов-футболистов или роботов-сортировщиков. Наш робот «Грета» демонстрирует всем известную игру в ладушки — это, возможно, не слишком зрелищно (он не показывает акробатические трюки и не пускает фейерверки), но на деле такая игра чрезвычайно сложна в аппаратной и, главное, программной реализации. Робот отслеживает движения ладоней человека-напарника, тут же на них реагирует, постоянно старается избегать ложных движений — все это сложная механика и долгие часы работы программистов.

На конкурс WRO выставляются самые причудливые модели роботов, которые, впрочем, не чужды реальной жизни. К примеру, один из характерных роботов из представляемых на соревнования сделан в виде небольшого гелиевого аэростата с моторами, оснащенными винтами, который способен самостоятельно сопровождать группу туристов в музее, летя по маршруту экскурсии, останавливаясь у экспонатов и произнося голосовые комментарии.

Кто-то может улыбнуться: дескать, играют детишки — где их игры, а где настоящая наука?! И будет совершенно не прав, поскольку во всем мире подобным кузницам стартапов придается огромное значение, их курируют и спонсируют представители крупнейших мировых IT-концернов, черпая там будущих Цукербергов и Джобсов…

Финалу предшествуют отборочные туры в собственных странах, которые выявляют наиболее достойные команды, представляющие наиболее инновационные и революционные разработки в области робототехники. Команды включают в себя участников от 10 до 17 лет и представляют десятки стран мира.

СПРАВКА

Международная молодежная олимпиада по робототехнике, или, иначе, World Robot Olympiad (WRO), проводится ежегодно, начиная с 2004 года, преимущественно в крупнейших азиатских мегаполисах, являющихся центрами высоких технологий и производства, — Йокогама, Сингапур, Тайбэй и т.д. Финал этого года проходил в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Олег Лукьяненко комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 12:37

Нашёл на просторах интернета:

Россию можно сравнить с наркологической клиникой, врачи которой вместо лечения занимаются тем, что продают героин пациентам. Врачи в такой клинике – преступники, но это не значит, что если пересажать всех врачей, то пациенты сразу перестанут быть наркоманами.

Каждый отдельный пациент такой клиники может хотеть завязать с наркотиками. Но если предоставить пациентам право голоса, то большинство их проголосует за обязательное всеобщее и бесплатное обеспечение граждан наркотиками.

Госзависимыми в России является больше половины избирателей.

В таких условиях мало сменить главу клиники. Без радикального сокращения ментов и чиновников и пересмотра их полномочий; без радикального пересмотра налоговых моделей; без перестройки образования, медицинского и пенсионного обеспечения, любой новый глава клиники станет вторым Путиным.

В России необходимо уничтожить систему гослюмпенизации, порождающую как тех, кто паразитирует на государстве сверху, так и тех, кто зависит от него снизу. В стране, где большинство составляют гослюмпены, это невозможно сделать с помощью большинства. Но речь идет о выживании нации.

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 11:05

ФМС объявила о рекордном числе переселившихся в Россию соотечественников

Население России с начала года пополнилось более чем 40 тысячами соотечественников, переехавших на родину по программе переселения, - это стало рекордом в рамках нынешней программы.
"Всего (в рамках программы с 2006 года) прибыли 104 тысячи человек, а в текущем году - 41,5 тысячи граждан", - сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, отметив, что в 2012 году прибыло 40% от общего числа.
Выступая на первом заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, Ромодановский отметил, что в последние годы удалось повысить эффективность программы.

"Если два первых года у нас в рамках пилота работали 12 территорий, в 2009 году число субъектов увеличилось до 20, в 2010-м - до 30. Сейчас в программу вступили 40 субъектов, то есть практически мы имеем половину субъектов РФ, которые задействованы в рамках программы", - сказал Ромодановский.

Увеличению числа возвращающихся в Россию способствовал именно этот факт, считает чиновник. "В середине октября в доме правительства Калуги состоялось вручение свидетельства 100-тысячному участнику государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Это представитель Казахстана", - отметил руководитель ФМС.

С 1 января 2013 года в России вступает в силу новая госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников. Согласно прогнозу Минрегионразвития РФ, ожидается, что ежегодно до 50 тысяч человек будут становиться ее участниками

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 08:42

Богатый урожай хлопка уродился на экспериментальных гектарах астраханского НИИ
На экспе-риментальных трех гектарах научного исследова-тельского института в Астрахани собирают неожиданно богатый урожай высококачественного хлопка. Непривычная для Нижнего Поволжья культура может стать новым направлением развития экономики региона.
Студенческий отряд на хлопковом поле - не дань советской традиции, а скорее необходимость. Для опытного посева - хлопка выросло много. С некоторых кустов урожай собирают уже по второму кругу. КПД у студентов небольшой, говорят специалисты - всего 10 килограмм в день. Показатель ниже детских в Таджикистане.

"Сейчас мы этот сорт пока не изучали, эту культуру, но на последнем курсе будем изучать", - оправдывается учащийся сельскохозяйственного промышленного колледжа Сергей Нестеренко.
К концу сезона специалисты прогнозируют собрать шесть тонн волокна. Семена оставят до следующего сезона. Основной урожай - на продажу, чтобы как-то окупить расходы. Уже есть контракты с ярославскими текстильщиками. В качестве сорта АС-1 астраханские селекционеры уверены.

"Этот сорт был получен из образцов, которые мы получили из Каракалпакии и Италии. По урожайности превосходит районированные ранее сорта, хороший тип волокна", - уверила ведущий научный сотрудник астраханского филиала Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства Галина Шахмедова.

Селекционеры в Камызяке рисуют приятные перспективы. Они смогли бы в ближайшие несколько лет выйти на промышленные масштабы посевов. Их цель - 100 тысяч гектаров. Нужна развитая инфраструктура и свободные руки. Все нужно создавать практически с нуля, а на полях работают сами научные сотрудники. Студенческие отряды - лишь временное явление. Поэтому насколько удачным окажется процесс - спрогнозировать невозможно. Слишком много задач предстоит решить.
"Техники не хватает, людей, рабочих рук. Работают у нас сотрудники нашего института. Мы не можем со стороны даже взять людей. Ведь нанятым рабочим надо платить деньги, а их нет", - разводит руками заведующая отделом селекции семеноводства и технологии возделывания хлопчатника Надежда Токарева.

Поднять производство хлопка только своими силами сотрудники НИИ не смогут. И это в то время, когда у астраханцев появляются заказы. А страны-экспортеры сокращают темпы продаж этого сырья. Ситуацию, возможно, исправит соглашение о выращивании хлопка для российской текстильной промышленности. Его подписала астраханская делегация во главе с губернатором области на экономическом форуме в Сочи. Инвестиции должны составить порядка двух с половиной миллиардов рублей.

Вести-юг

Для справки. Производство хлопка в маре.
1. Китай 29%
2. Индия 28%
3. США 17%
4. Пакистан 10%
5. Бразилия 7%
6. Узбекистан 5%
7. Остальные страны 4%

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 08:31

Севмаш сказал новое слово в изготовлении изделий машиностроения

Впервые корабелы предприятия сделали упорный подшипник из спецсплава. Он был изготовлен для минного тральщика по заказу центрального морского конструкторского бюро «Алмаз».

Проектированием изделия занималось проектно-конструкторское бюро Севмаша, изготавливали его в механическом цехе предприятия. Необычный выбор материала для подшипника – объясняется специфичностью судна, для которого он был выпущен. Назначение тральщика – обнаруживать и обезвреживать мины. ЦМКБ «Алмаз» поставил задачу спроектировать и изготовить подшипник с низкой магнитной проницаемостью. Изделие из специального сплава прошло цикл испытаний и в ближайшее время будет отправлено заказчику.
Кроме того, на Севмаше разрабатывается проект подшипников для ледокола проекта 22220, строительство которого будет вестись на Балтийском заводе. А в перспективе на базе Севмаша планируется создание Центра компетенции по судовым подшипникам. Отметим, что предприятие уже давно зарекомендовало себя в этом направлении: более полувека Севмаш успешно занимается проектированием и изготовлением этих изделий для судостроительной отрасли России и зарубежья.

Олег Лукьяненко комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 07:38

Хотелось бы, чтобы чиновники начали отвечать и за то, что не сделали.

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 06:42

Как пример

Игорь Орлов: «У нас есть целый ряд социальных и экономических проектов...
— Договор между Москвой и Архангельской областью — глобальный.
... есть понимание в необходимости сотрудничества ...
... космонавтика
...Туристической тропой
...охотничьи угодья
... собирать грибы, ловить рыбу
...Трасса М-8
...«Плавучий университет» (студенты, аспиранты — запомнят это...)

А при Киселёве стали дороги не только ямочно ремонтировать, но и восстанавливать.
А президент Республики Мордовия обязал подвести к каждому дому в каждой деревни холодную воду и газ. И стало так. Только что там побывал.

А у нас такие губернаторы.
Последний писк губернатора - тарифы и нормы от августа. Для того, чтобы нам поставить, например, воду, надо не +5 - 7% от нормы, а 220% Как у меня по квиточку.

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 25 декабря 2014 в 04:55

Да, Олег, обещали. Нам депутат Кириллова в 2005 году.
Проект благоустройства территории - за Мэрией, за чем мы их содержим, если они только деньги считают, а о нормальной жизни в городе не заботятся?! Руководитель должен создать условия для нормальной жизнедеятельности. Правда что - это для Запада характерно, мы не научились, пока, спрашивать с тех, кого содержим!

Олег Лукьяненко комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 21:46

С паспортами - та же история. Или кто-то обещал подготовить и оплатить это мероприятие?

Олег Лукьяненко комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 21:23

А чего ждёте. Разрабатываете проект и проводите полномасштабные согласования.

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 20:10

д.б. проект благоустройства территории...

Ждём-с-с-с...
Также как и паспорта наших домов, обещанных 5 лет назад.

Олег Лукьяненко комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 19:48

Виктор, посадка деревьев в городе должна как минимум согласовываться с Комитетом по экологии МЭРИИ.
Как максимум д.б. проект благоустройства территории.

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 15:25

Сейчас дождливо. Тепло. Время сажать деревья в своём дворе.

Надо не дороги во дворах латать. Всё равно джипы на скорости разобьют, надо оградки сделать и оградить зелёные зоны. Всё же землю, когда-то аж с Украины завозили. Не видно в городе хозяина.
Даёшь: Флэшь-моб "Посажу дерево и ни кому не скажу зачем!"

Виктор Петров комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 14:58

Поздравляю ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Владимировича Путина с Днём рождения!
Счастья ему и здоровья!

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 14:35

В России продолжает снижаться естественная убыль населения

Убыль населения продалжает снижаться: рождаемость растет, смертность падает.
Если тенденция продолжится, то по итогам 2012 года коэф. родившихся составит 13.3 человека на 1000 населения, смертность же составит 13.2. Что, собственно, говорит о том, что в России впервые за 22 года будет естественный прирост населения.

В августе 2012 у нас родилось почти 177 000 человек, что на 2% больше, чем в рекордный прошлый год

Алексей Мурашов комментируетРоссия. Позитив. 24 декабря 2014 в 10:23

Россия расширяет экспорт газа в Азию

Россия расширяет экспорт газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году шестнадцать дополнительных партий сжиженного природного газа будет поставлено энергетическим компаниям Японии в рамках проекта "Сахалин-2"

Мощность предприятия на острове Сахалин составляет десять миллионов тонн в год. Это примерно пять процентов от мирового производства сжиженного газа. Благодаря этому проекту России удалось войти в клуб мировых экспортеров. Сегодня спрос на газ в странах Азии продолжает расти, поэтому завод необходимо расширять за счет строительства третьей очереди, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дополнительный объем газа - а это пять миллионов тонн - будет востребован, отметил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль:

"Покупателей может быть достаточно много, прежде всего это Япония, особенно учитывая события на АЭС "Фукусима". Сегодня Япония является одним из главных импортеров и СПГ, на нее приходится более трети всей торговли сжиженным природным газом. Но сейчас она везет его издалека: из Катара, Индонезии, Малайзии и Австралии. Поэтому находящаяся рядом третья очередь может удовлетворить спрос. Так что прибавку в пять миллионов тонн Япония "проглотит", и газа даже не хватит. Далее – Республика Корея, в перспективе - Китай".

По оценкам экспертов, к 2020 году в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ожидается двукратное увеличение спроса на сжиженный газ. И российский Газпром, входящий в проект "Сахалин-2", строит свою восточную экспортную газовую политику с учетом этого фактора. Ставка на увеличение продаж в соседние с Россией страны позволяет компании сократить транзитные риски и выйти на новые, недоступные для трубопроводных поставок, рынки, сказал эксперт Фонда "Институт энергетики и финансов"Сергей Агибалов:

"У российского газа на европейском рынке есть определенные сложности, потому что трубопроводные поставки привязаны к корзине нефтепродуктов. Развивается спотовая торговля. Так что здесь есть конкурентное давление. Азиатские поставки, особенно в Японию и Корею, - несколько другой рынок, здесь цены сильно отличаются от американского и европейского рынка. И тут уже сам Газпром волен выбирать, на каких условиях входить".

Российский газ вполне конкурентоспособен по сравнению с топливом, вырабатываемым в других странах, потому что у него нормальная цена продаж и низкая себестоимость, заметил Геннадий Шмаль:

"Если сравнить затраты на строительство такого же завода, как в проекте "Сахалин-2", например в Австралии или Малайзии, то там такие предприятия в полтора-два раза дороже. Российский завод с точки зрения инвестиций оказался значительно дешевле".

Что касается ресурсной базы, то сырья для третьей очереди завода по сжижению природного газа вполне хватает: Киринское газовое месторождение на шельфе Сахалина, открытое 20 лет назад, до сих пор включает в себя огромные запасы голубого топлива. Вскоре там заработает уникальный подводный комплекс по добыче газа.
Яндекс.Метрика