"Шоу вкусов". Рецепты кулинарного шоу от "Вкусомир".

  
Сообщений: 63
11 августа Рулетики из баклажанов по-грузински

Необходимые продукты:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 мин.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус:  
1) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2) Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
3) Зелень порубить.
4) Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
2. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Сообщений: 63
25 августа Морковные блинчики с творожным сыром и зеленью

Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
хлопья овсяные - 70 г
бульон овощной - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. лож.
огурцы - 2 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа - 1 пуч.
сыр творожный - 50 г
йогурт натуральный - 2 ст. лож.
лук репчатый - 1 гол.
масло растительное - 2 ст. лож.

Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья залейте холодным овощным отваром, доведите до кипения, снимите с огня и остудите под крышкой.  
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
3. Для гарнира кабачки или огурцы натрите на крупной терке (огурцы слегка отожмите).
4. Приготовьте блинное тесто из остывшей овсяной каши, яйца, моркови, лука, муки и посолите.
5. Жарьте блинчики на масле до образования золотистой корочки.
6. Готовые блинчики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
7. Сырые овощи для гарнира смешайте с творожным сыром, рубленным укропом и йогуртом, слегка подсолите и подавайте к столу.
Сообщений: 63
Овощные рулетики под клюквенным соусом

Необходимые продукты:
Мука пшеничная (для теста) - 3,5 стак.
Соль (для теста) - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для теста) - 2-3 ст. л.
Вода (кипяток, для теста) 1 стакан
Картофель (для начинки) – 2 шт.
Морковь (для начинки) – 1 шт.
Перец болгарский (для начинки) – 1 шт.
Грибы шампиньоны (для начинки)
Лук репчатый (для начинки)
Перец черный молотый
Клюква (для соуса) — 160 г
Имбирь свежий (для соуса) — 1 ч. л.
Яблоко (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Сахар (для соуса) — 2 ч. л.
Уксус винный (для соуса) — 2 ст. л.
Орех мускатный (для соуса) — 0,25 ч. л.

1.Замесить тесто: просеять  муку, добавить кипятк. Затем добавить соль, растительное масло, вымесить эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть.
2.Соус: клюкву помыть, слить воду и выложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Измельчить ягоды прямо в сковороде. Добавить протертые на мелкой терке яблоко, чеснок и имбирь. Немного протушить. Добавить соль, сахар, гвоздику, мускатный орех, винный уксус и воду. Довести до кипения, дать немного покипеть и снять с огня. Протереть соус через сито.
3. Готовим начинку: Все овощи порезать мелкими кубиками. Посолить и обильно поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
4.Тесто разделить на кусочки, раскатать тонко и выложить на пласты начинку.
5.Скатать рулеты.
6.Готовить около 30 минут.
7.При подаче полить ароматным клюквенным соусом.
Сообщений: 63
Пастуший пай

Необходимые продукты:
бараний фарш  500г.
морковь  1 шт. (крупная)
лук-шалота  6 шт. (среднего размера)
растительное масло  2 ст. ложки.
несоленое сливочное масло  50г.
лавровый лист
веточка свежего тимьяна
томатное пюре  1 ст. ложка
несколько капель вустерширского соуса
бараний или куриный бульон  1л.
( Достаточно брать столько сколько вы используете фарша.)
зеленый горошек  250г.

500 гр. картофеля
120 мл. молока
125 гр. слив. масла
2 яичного желтка

Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками лук  шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть раст. масло и сливочное до вспенивания. Добавить лук, морковь, лавровый лист и тимьян, готовить 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавить фарш и готовить до подрумянивая.  Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерширский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не увариться до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние пять минут. (Регулируйте огонь плиты, увеличив, когда вы добавили мясо. Чтобы оно не тушилось у вас в начале, а хорошо подрумянилось)
3. Поместить ломтики картофеля в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и, пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло и ввести его вместе с желтками в пюре.
4. Прогреть духовку до 190 . Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Сверху выложит картофельное пюре.
5.  Запекать  в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневого верхнего слоя.
Сообщений: 63
1 сентября Пай с тыквой и яблоками

Необходимые продукты:
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Начинка:
Тыква- 600 гр
Яблоки- 1-2 шт
Творожный сыр (филадельфия)-200 гр
Мед - 1 ст л
Сахар -80 гр
Яйца- 2 шт
Кардамон - 1/2 ч л
Корица - 1 ч л

Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан ложится накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву отварить, взбить в блендере с сыром, сахаром, медом, специями, добавить взбитые яйца.
3. Тесто раскатать, переложить в форму и наколоть вилкой. Выпекаем минут 10-15 при 180 гр.
4. Потом кладем на дно пирога тонко нарезанные яблоки, сверху выкладываем начинку и выпекаем пирог при 150-160 градусах около 40-50 минут.

Получается очень вкусный десерт.
Сообщений: 63
8 сентября Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами

Необходимые продукты:
Красный сладкий перец – 4 шт.
Сулугуни – 250 гр.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертая цедра и сок 0,5 лимона
Кедровые орешки – 4 ст. ложки
По 2–3 веточки свежих пряных трав: базилик, мята, петрушка, орегано
соль, перец.

Способ приготовления:
1. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх.
2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать.
3. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу.
4. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям.
5. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.
Сообщений: 63
15 сентября Рулетики с овощами

Необходимые продукты:
Говяжья вырезка – 500 гр.
Цветная капуста – 100 гр.
Брокколи – 100 гр.
Белая часть лука-порея – 50 гр.
Морковка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Тертый пармезан
соль, перец

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 мин.
2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем.
3. Выложить по 2 ст. ложки начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулетики, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень и запекать 20 мин. при 220 °С.
Сообщений: 63
22 сентября  Крем-суп из белых грибов или шампиньонов

Необходимые продукты:
Белые грибы или шампиньоны – 600 гр.
2 небольшие луковицы
Мука – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 гр.
Куриный бульон – 600 мл.
Сливки 10%-15% - 200 мл.
соль и перец по вкусу
белый хлеб для приготовления гренок
чеснок

Способ приготовления:
1. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. 2-3 гриба оставляем для украшения. Перекладываем в блендер, заливаем 1 стаканом бульона и измельчаем.
2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные грибы, перемешиваем и снова доводим до кипения.
3.  Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
4.  Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
К супу в отдельной чашке подаем гренки.
Сообщений: 63
29 сентября  Фрикасе из курицы с грибами и  овощами

Необходимые продукты:
Куриное филе – 1 кг.
бульон или вода – 250 мл.
молодой кабачок (цукини) – 1 шт.
морковь – 2 шт.
грибы (шампиньоны) – 200 гр.
белое вино – 200 мл.
мука – 1 ст. ложки
сливки (сметана) – 2 ст. ложки
соль, перец
свежие травы: базилик, петрушка, орегано, розмарин
бальзамический уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Кусочки курицы обжариваем до золотистой корочки и заливаем жидкостью (водой или бульоном).
2. Нарезаем овощи. Грибы, так же нарезаем (по необходимости) и обжариваем.
3. Обжариваем  морковь, потом накрываем ее крышкой и тушим 5-7 минут. Затем  добавляем кабачок (цуккини), грибы и вино, бальзамический уксус и тушить все вместе еще 7 минут.
4. Муку пассеруем на сковороде, вливаем к ней немного бульона от курицы и размешиваем.
5. Куриное мясо вместе с мукой, солью, специями  и сливками отправляем к тушеным овощам. Ставим в микроволновку  на 7-10 минут, чтобы во фрикасе в винном соусе смешались вкусы ароматы курицы, кабачка, моркови, грибов и трав
Сообщений: 63
Овощи в молочном соусе

Необходимые продукты:
В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли спаржа и др.
Овощные блюда в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей.

Способ приготовления:
1. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода.
2. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления следует взять 1 столовую ложку пшеничной муки и 25г масла на 1кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15мин.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика