Северодвинский клуб любителей кулинарного искусства

  
Сообщений: 72
Блюда, приготовленные ВАМИ!! Только проверенные домашние рецепты с фотографими. К одному сообщению (рецепту) можно прикреплять несколько фотографий: Процесс приготовления и полученный результат. Делитесь идеями! Узнавайте новое!
Сообщений: 18
Шинку (карбонат, мякоть или шею свиную, думаю и говядина подойдёт ) надрезать на ломтики, не до конца, гармошкой. Посолить, приправы по вкусу и в надрезы положить ломтик сыра и помидоры, в кулинарный рукав и в духовку!! на 1-2 часа
Украсить нарезанной зеленью !
Сообщений: 72
Любовь, аппетитненько... а "кулинарный рукав" - это что такое? И как это все подавать (в смысле, делить на порции)?
Сообщений: 18
Елена, Кулинарный рукав специально для духовки, в спец. пакетик всё складываешь, завязываешь и запекаешь.Да, я делила на порции...  очень вкусно!!!
Сообщений: 37
Шейка свинины 1 кг.
Бакинский помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 1 веточка
Укроп 1 веточка
Майонез 300 г
Лук 1,5 шт.
Сильно газированная минеральная вода 200 г

Инструкция:

Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см. Лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите. Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки. Приятного аппетита!
Сообщений: 37
Готовое слоеное тесто 375 г
Клубника свежая 150 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 50 г
Сливки взбитые 100 г
Сл.масло 200 гр
Сгущ.молоко 1 банка
Маршмеллоу 500 г
Пудра 500 г
Способ приготовления:





Готовое слоёное тесто раскатайте. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сделайте несколько слоёв 3-4.
Крем: яйца, муку и сахар соедините и перемешайте. Молоко поставьте на плиту, в горячее молоко влейте тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Варите крем до загустения. Остудите. Добавьте взбитые сливки.
Коржи смажьте кремом, затем уложите клубнику, нарезанную кусочками, затем опять укладывайте корж, смазывайте кремом и укладывайте слой клубники. ставим торт в холодильник на 4-5 часов,чтоб хорошо пропитался.
Затем из круглого торта вырезаем прямоугольник из которого подрезая детальки и укладывая друг на друга,делаем форму корабля.
Сверху выравниваем его масляным кремом (сл.масло 200 г + сгущ.молоко 1 банка) ставим в холодильник на 2-3 часа.
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сито сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Этой массой раскатав на столе,частями обтягиваем торт — каждую часть вымеряем линейкой и рисуем на ней зубочисткой орнамент дерева. Когда все сделано, разводим пару капель коричневого красителя в водке (она придает блеск мастике) и выкраниваем торт. Из мастики делаем нужные детали для нашего корабля: мачту, пирата, паруса, сундук и т.д. Вода на данном торте айсинг (белок+пудра+голубой краситель), но можно сделать и голубой мастикой
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика