"Шоу вкусов". Рецепты кулинарного шоу от "Вкусомир".

  
Сообщений: 72
РЕЦЕПТЫ "Шоу вкусов" от "Вкусомир"
Сообщений: 72
Тарталетки с семгой и авокадо. "Мастер-класс" 6 мая.

Тарталетка - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного (и не только) теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Необходимые продукты:
Готовые тарталетки
Семга слабо-соленая -200 гр
Авокадо - 1 шт
Сыр фета - 100 гр
Мягкий 5% творог - 100 гр
Сливки 35% - 100 гр
Лимонный сок
Приправа для рыбы и морепродуктов

Способ приготовления:
1. Рыбу освободить от косточек, крупно порезать, фету тоже порезать, авокадо очистить, порезать, сбрызнуть соком лимона.
2. В блендере отдельно взбить в однородную массу 1/2 феты и творога с рыбой, другую половину феты и творога - с авокадо и приправой.
3. Миксером взбить сливки в густую пену. Постепенно добавлять сливки в рыбную и овощную массу так, чтобы их плотность оказалась одинаковой.
4. В кондитерский мешок со "звездчатой" насадкой ложкой выкладывать поочередно обе массы, чтобы получились два несмешанных слоя. Наполненный мешок убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
5. Заполнить тарталетки охлажденной массой, украсить по своему вкусу
Сообщений: 72
Сливочный суп из морепродуктов с семгой. "Мастер-класс" 29 апреля

Как сварить суп из морепродуктов? Имеется большое количество вариантов его приготовления как национальных, так и у каждой хозяйки. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Но имеется один-единственный закон: чем больше будет различных морепродуктов, тем насыщеннее, полезнее и питательнее получится суп.

Необхлдимые продукты:
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 100 г
Сметана — 200 г
Сливки — 150 г
Филе семги — 300 г
Морской коктейль — 300 г

  1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Около 2-х литров. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.
  2. Добавить в кастрюлю с водой пол-литра молока.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.
  5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.
  6. По желанию можно посолить и украсить зеленью.
Сообщений: 72
Цыпленок по-французски. "Мастер-класс" 13 мая

Необходимые продукты:
Желтый  цыпленк - 1 кг
Панировочные сухари
Дижонская горчица – 30 г
Белое вино – 10 мл
Веточка розмарина
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделайте цыпленка, натрите его солью и черным перцем по вкусу.
2. Смешайте горчицу с вином до однородной консистенции и натрите цыпленка получившейся смесью, затем обваляйте его в панировочных сухарях.
3. Поставьте в духовой шкаф и запекайте цыпленка при температуре 220°C 15-20 минут.
4. Подавайте блюдо украсив веточкой розмарина. В качестве гарнира рекомендуем печеный картофель.
Сообщений: 72
Турноверы слоеные.  "Мастер-класс" 19 мая

Необходимые продукты:
молоко - 1/4 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
креветки очищенные - 200 г
горбуша консервированная - 250 г
зелень - 1 ч. ложка
грибы свежие - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
тесто слоеное - 500 г

Способ приготовления:
1. Соедините лук, мелко нарезанные грибы, укроп, горбушу, креветок и белое вино. Проварите при помешивании до загустения, введите сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 небольших квадратов. На середину каждого разложите приготовленную начинку, сложите квадраты по диагонали и защипните края.
3. Выпекайте турноверы на смоченном водой противне, предварительно смочив их поверхность молоком, 12 минут при 210°С
Сообщений: 63
Кролик в сметане

Необходимые продукты:
Кролик
Вода
Лимон
Черный перец
Лавровый лист

Способ приготовления:
1. Кролика разделать на большие куски, вымыть и отмочить в холодной воде с соком 1\2 лимона пару часов.
2. Разгорячённую сковороду смазать маслом и обжарить куски кролика до появления румянца.
3. В большую кастрюлю положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца.
4. Сверху положить мясо, долить воды 2 стакана и поставить на огонь. Как только мясо закипит уменьшить огонь и тушить полчаса.
5. Добавить 300 грамм сметаны и тушить ещё 1 час. Подавать мясо с соусом.
Сообщений: 63
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Необходимые продукты:
средние рыбки дорадо – 2 шт
креветки - 100 г
мидии - 70 г
крупная луковица – 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны - 50 г
сливки 30% - 30-50 мл
веточки укропа
оливковое масло
сыр твердый - 30 г
соль
свежемолотый перец

Способ приготовления:
1.  Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
2.  Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).  Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
3.  Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
5.  Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить, креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон). Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску,  В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
6.  Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
7.  Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сообщений: 63
Морепродукты с лисичками и чесноком

Необходимые продукты:
лисички - 300 г,
морепродукты (мор.) - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное- 5ст.л)
белое сухое вино - 3 ст. л.
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:
1. Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
2. Морепродукты разморозить, жидкость слить.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Чеснок очистить и порубить.
5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
6. Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
7. Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
8. Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
9. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Сообщений: 63
Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Необходимые продукты:
чернослив (без косточек) - 130г
горячий чай - 350 мл
баранина (из плеча) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
петрушка резанная - 5-6 ст.л.
имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.  
карри - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка  
корица (молотая) - 2 ч.л.  
шафран - 1/4 ч.л.  
вода (горячая) - 2 ст.л.
мед - 5-6 ст.л.
бульон (мясной) - 250 мл
миндаль (поджаренный) - 120г
кориандр (порезанный) - 2 ст.л.  
яйцо (вареное, дольками) - 3 шт.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.  
2. В форму для запекания выложить баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
БАРАНИНУ ИЛЬЯ ПУСТЬ ОТВАРИТ ДОМА ЗАРАНЕЕ И ВОЗМЕТ НЕМНОГО БУЛЬОНА ДЯ ПУНКТА № 3 ЧТОБЫ С МЕДОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУШИТЬ.
3. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
4. Добавить в форму чернослив, перемешать.
5. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.
Сообщений: 63
Цесарка на сковороде под соусами Кинто

Необходимые продукты:
цесарка - 900г
помидоры  - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (черешок) - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка  
сухое белое вино - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Цесарку тщательно промойте, обсушите и разделите на 8 частей. Каждый кусок посолите и поперчите.
2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 мин., выньте, снимите кожицу, удалите семена и сок, мякоть крупно нарежьте. Очистите лук, морковь, у сельдерея удалите волокнистую часть. Вымойте очищенные овощи и мелко порежьте.
3. В сковороде раскалите масло, положите куски цесарки, подрумяньте со всех сторон, влейте белое вино и выпарьте при сильном нагреве. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и пассеруйте, не давая изменить цвет. Положите подготовленные помидоры, тимьян и помешайте деревянной ложкой. Если нужно, добавьте соль и перец.
4. Готовьте при закрытой крышке около 40 мин. при слабом нагреве, время от времени перемешивая деревянной ложкой. По окончании приготовления выньте веточку тимьяна, выложите цесарку на сервировочное блюдо, полейте мясо соком из сковороды и подавайте на стол.
Сообщений: 63
21 июля - Медальоны под холодным соусом Ремулад.

Необходимые продукты:
Мякоть телятины  (корейка) 500г
Оливковое масло
Коньяк 50г
Соль
Перец
Чеснок
Майонез 200г
Корнишоны рубленые 1 ст. л.
Каперсы измельчённые 1 ч. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Анчоус измельчённый 1
Зелень  мелко нарубленная 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Мякоть телятины нарежьте на кусочки поперёк волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму.
2. Разогрейте 4столовые ложки масла и обжарьте медальоны до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение  1 минуты.
3. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло  положите измельчённый чеснок, обжарьте  1-2  минуты.
4. Смешиваем измельченные каперсы, корнишоны и анчоусы  с майонезом и горчицей в однородную массу – и соус готов.
При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и полейте холодным соусом Ремулад. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Украсьте зеленью.
Сообщений: 63
28 июля Тыквенный крем-суп

Необходимые продукты:
Тыква 500 г.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Мясной бульон 1,5 л.
Молоко 250 мл.
Сливки 35% 2 ст. ложки
Сливочное масло 15 г.
Кинза или петрушка
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Почистить овощи, нарезать их кубиками и жарить на сливочном масле на среднем огне 5 – 7 минут.
2. Влить мясной бульон, молоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 25 минут.
3. Овощи измельчить блендером до состояния пюре и добавить сливки.
4. Влить полученную массу в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Сообщений: 63
4 августа Холодный овощной суп “Гаспаччино”

Необходимые продукты:
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт. средняя
Помидоры мясистые 2 шт. средние или 1 крупный
Огурец свежий 1 шт. крупный или 2 средних
Перец сладкий болгарский 0,5 шт.
Лук порей по вкусу
Томатный соус или томатная паста 2 ст.л.
Сметана
Соль

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и мелко нарежьте.
2. Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите кожицу и измельчите в блендере.
4. Соедините все овощи, добавьте немного кипяченой охлажденной воды (около 200 мл.), томатную пасту и соль по вкусу.
Перед подачей посыпьте порезанным колечками луком пореем и заправьте сметаной
Сообщений: 63
18 августа Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Необходимые продукты:
патиссоны - 3-4 шт. среднего размера,
мясной фарш  - 300-400 г,
лесные грибы или шампиньоны - 150 г,
1 крупная луковица,
сыр твердый - 80-100 г,
сметана - 2-3 столовых ложки,
сливочное + растительное масло для жарки,
3-4 веточки тимьяна ,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:
1. Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.
2. У каждого патиссона срезать верхушку. При помощи ножа и чайной ложки удалить из патиссонов мякоть.
* Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.
3. Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
4. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке.
5. Лук очистить и мелко порезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов порезать.
6. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды.  Затем выложить мякоть патиссонов и обжарить до мягкости ~3-5 минут.
7. В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.
8. Патиссоны нафаршировать мясной начинкой. Сверху смазать сметаной.
9. Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.
Сообщений: 63
Аджапсандали

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 1/2 кг
лук репчатый - 200 г
картофель - 500 г
помидоры - 500 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 1-2 головки
лавровые листья - 2-3 шт.
укроп - 3-4 веточки
растительное масло - 6-8 ст. ложек
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны и картофель нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить из них горечь. Отожмите выделившийся сок, а баклажаны аккуратно обсушите полотенцем.  
2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут.
4. Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам. Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда. Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности.
Дополнительно:
1. Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью.
2. Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец.
3. К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика