Комментарии на сайте

Паша Мужиков комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 20 декабря 2014 в 19:02

Российский бизнес сложно представить без теневой экономики и "чёрного нала".... начинающим предпринимателям будет сложновато заработать первоначальный капитал =)).
Алексей, Вы сами прекрасно все понимаете...
Что касается вопроса городской власти: администрации Северодвинска наплевать на мелкий бизнес, они занимаются дележкой "крупной рыбы". Платить налоги, я согласен надо, но когда получаешь что то в замен... Или лучше эту сумму направлю на благотварительные цели (например в детский дом), точно буду знать что мои "налоги" помогли детям.
Думаю, что термин "легальный бизнес" очень скольское понятие =)) У нас многие занимаются легальным бизнесем, когда им это выгодно =))

Павел Мальцев комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 20 декабря 2014 в 00:13

Алексей, а вы не боитесь что за свои инициативы многие ВАС возненавидят

Антоха Кашин комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 18 декабря 2014 в 20:42

Хрен я из тени выйду)))как можно дать государству налог,если оно мне в замен ни чего?!?!сами посудите в 18лет-армия,долг родине...с 20 лет,при зарплате в 50руб.в неделю на заводе и хлеб под зарплату-налоги с зарплаты,за дороги,за землю...теперь установка счетчиков из моего кармана...рассматривают закон что бы пенсия была с 60 лет...НЕТ ни копейки лишней не дам государству

Павел Мальцев комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 18 декабря 2014 в 10:48

дайте людям работать. прекратите мешать. вот что нужно сделать. прежде всего не совать свой длинный нос в чужие дела.

Павлушка Ярышев комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 16 декабря 2014 в 21:33

Действия
1. Федеральной власти
- 100% перевод доходов от предпринимательской деятельности в бюджет региона
- предельное снижение ставок налогов для предпринимателей с оборотом продукции в месяц до 1 млн. рублей (для каждой сферы будет по-разному можно брать как предприятие на 10-20 человек)
- Полная перестройка законодательной базы для предпринимательства в сторону ужесточения наказаний за нарушение трудовых отношений и налогового законодательства
2. Областной власти
- 30% доходов от предпринимательской деятельности направлять на развитие предпринимательства.
- 30% доходов от предпринимательской деятельности направлять на социальные проекты
- 30% доходов от предпринимательской деятельности направлять на совершенствование инфраструктуры города
- оставшиеся 10% прибавляются к любой из этих нужд по необходимости.
3. Городской власти
- создание этикета предпринимательства в городе
- помощь в старте новых проектов
4. Фискальным органам
- подъем престижа профессии
- введение более совершенной работы по поиску оборотней и чистка рядов
- более доверительное отношение к предпринимателям, но при этом не менее строгое.
5. УВД
- контроль за предпринимательским мусором (незаконная продажа алкоголя, отсутствие урн, незаконная расклейка объявлений)
- более тщательная работа в вечернее время у торговых точек и клубов

Павлушка Ярышев комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 16 декабря 2014 в 09:59

Из вышесказанного понятно одно доля "серого бизнеса" в РФ явно и четко стремится к 20% и будет расти.
Предпринимать меры для того чтобы люди вышли из сумрака и занялись благородным предпринимательством с точки зрения рядового жителя конечно имеет место быть. Но вот с точки зрения государственных идей, как-то не верится что после любых мер для легализации серых капиталов слишком предприимчивые люди перестанут искать лазейки.
Нужен план действий, который перво-наперво позволит вывести категорию чистых на руку предпринимателей, утопично, но надо. После этого уже под эти чистые руки создавать условия для легализации серой экономики.
Звучит утопично, но факт есть факт, люди сами по себе не становятся лучше, не говоря уже про людей работающих на деньгах, а доля серого бизнеса будет расти не от того что люди уходят в тень, а от того что люди перестают заниматься легальным бизнесом и уходят из предпринимательской среды.
Как-то для меня нет понятия вход в тень или выход из неё. Черное никогда не станет белым. А российский бизнес нуждается в реанимации как от самих властей так и от дурости некоторых предпринимателей.

Алексей Мурашов комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 16 декабря 2014 в 02:49

Кирилл, думаю, что при подсчёте теневого бизнеса , налоги с "ночных бабочек" учитывались. Где-то я разделяю ваш пессимизм в уровне коррупции власти. И всё же , если вы не равнодушны к этой теме, предлагайте (1,2,3,4,5- указано в первом комменте)

Кирилл Осипов комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 15 декабря 2014 в 19:48

всё равно эти 94,5 млн.руб разворуют... а налоговые ставки огроменные. просто свои конторы закроют и всё - не себе, ни людям получится ...попробуйте лучше с проституток налоги собрать) город вообще разбогатеет))))

Алексей Мурашов комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 15 декабря 2014 в 09:34

Если бы эти люди работали на ЕНВД (единый налог на вменённый доход), то в городском бюджете было бы дополнительно 94,5 млн.руб в год.

Алексей Мурашов комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 14 декабря 2014 в 00:17

Если считать, что население России составляет 141,8 млн.человек, то в теневой экономике участвует порядка 9% всего населения страны и на наш город приходится около 17.500 человек, которые работают не отчисляя налоги.
Если предположить, что каждый из них будет платить (в среднем) по 500 руб налогов в месяц, по это даст казне 105 млн.руб в год.

Алексей Мурашов комментируетТеневой бизнес.Ваше отношение к нему. 14 декабря 2014 в 00:17

По оценке главы Росстата России в теневой экономике занято примерно 13 млн человек, или 17-18% экономически активного населения, а доля серой экономики в России (без противозаконной деятельности) составляет 16% от ВВП . По оценкам независимых экспертов , доля теневого бизнеса и вовсе около 30 %, всё зависит от методики расчёта. Если объем ВВП России за 2010 год составил 44 триллиона 491,4 миллиарда рублей, то вы и сами сможете подсчитать , что есть теневой бизнес России.

Сергей Толокнов комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 29 декабря 2014 в 22:18

Антоха, а смысл трепать нервы другим людям ? или мне итак нех..во а вам я жизнь не облегчу?

Антоха Кашин комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 29 декабря 2014 в 17:27

я не уволюсь и так же буду трепать жильцам нервы ссылаясь на свою зарплату.Все потому что мой реальный доход в разы превышает сумму которую мне платит жкх

Алексей Мурашов комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 28 декабря 2014 в 18:37

Кстати, если вам не хочестся за зарплату ковыряться в чужом дерьме, так увольтесь и не занимайте чужое место.

Алексей Мурашов комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 27 декабря 2014 в 06:32

Марио,работники МУПов зачастую не хотят работать ни за деньги , ни за зарплату. Так, что Ваш опус имел бы смысл, если бы на практике сантехники аварийной службы прочистили засор, а не стали упражняться в словоблудии о сложности обслуживания жилищного фонда.

Антоха Кашин комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 23 декабря 2014 в 13:33

по поводу управляющих компаний,уже была куча случаев когда частники брали фонд и не выполняли своих обязательств 1:частная контора взяла пару домов у пжко Ягры,не справились и отдали обратно.2:арктическая 5 в руках частников была-люди в октябре месяце жили без отопления,на общем собрании перешли в руки жилищников....я надеюсь что ни кто реально не думает что какой-то горхоз или сантехмастер или еще кто сможет иметь под собой инвестиции,технику и рабочих в таком объеме что бы смочь поднять наш жилфонд с колен или хотя-бы ленина 13,к стати дом с очень плохими комуникациями

Антоха Кашин комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 22 декабря 2014 в 17:54

городское хозяйство,а в аббревиатуре гор.хоз. делали в доме №16 по улице Ленина ремонт в магазине улыбка...я после них целый день их косяки исправлял...Алексей Кувакин,вы часом не видите разницы между работой за деньги и работой за зарплату...я сам сантехник и работаю в смуп жкх,моя зарплата ГРЯЗЬЮ составляет 16000руб....ну вообще не хочется за такие деньги в чужом говне ковыряться

Виктор Петров комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 22 декабря 2014 в 11:10

В четверг по НТВ была передача про ЖКХ.
Деньги пилят в миллиардах. Зазрения никакого.
Управляющие компании - это благо для немногих и туда больше ни кого не пустят, тех кто вякает стреляют.

Валерий Гурьев комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 16 декабря 2014 в 08:13

Не понял разве в городе заново создано "Городское хозяйство"? Первый раз такое слышу. Варзунова по-моему директор ЖКК (Жилищно-коммунальное хозяйство). У нас было до 1995-года предприятие "Городское хозйство",котрое как раз в городе и заниманилось клумбами,деревьями,посадками и благоустройством.Просто его развалили и бабки отдали Варзуновой,а работников в начале раскидали по предприятиям ЖКХ,а потом кого уволили,кого сократили. Вот так растащили предприятие и бабки.

Александр Тонковский комментируетУправляющая компания Городское Хозяйство 16 декабря 2014 в 03:12

Варзунову давно на кол пора !!!!!!!!!!!!!!!!
Яндекс.Метрика