Комментарии на сайте

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 16:34

Марина, не соглашусь, все зависит от пациента на данный момент, если пациент дурак, то ему ни один стомат не поможет. Если человек думает своей головой, то у него в разы больше шансов сохранить зубы. Однако прошу не путать это с постоянным указанием что делать врачу, речь идет скорее о сопоставлении пожеланий пациента и врача. Больной зуб можно удалить, вылечить, восстановить и вставить, но не всегда возможно все и сразу, в итоге некоторые решают бороться за эстетику нежели за здоровье зуба, желание пациента ходить без зубов не сможет отменить ни одна клятва Гиппократа

Марина Солодова комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 15:28

Могу с вами поспорить. Очень много замечательных врачей и в государственных поликлиниках. Другое дело - нет тех замечательных м атериалов и инструментов, о которых все мечтают. А что - ни у кого не было случаев пллохого лечения в частных медицинских центрах? Ведь туда приходят работать те же самые врачи из государственных клиник. Что - за деньги они будут лечить лучше? Мое мнение - если ты хороший врач, ты им будешь и в бесплатной медицине. Это все зависит от самого человека и отношения его к людям.

Ольга Дойкова комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 15:15

Здравствуйте!Что можете сказать о стоматологии АУРУМ,Главное,хороший ли там ортопед???

Ольга Дойкова комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 14:31

с содроганием вспоминаю поход в детскую стоматологию с сыном.молочный зуб сверлили два раза.зачем?всё равно выпал.больше не ходим.УЖАС.за что им деньги платят??????????

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 13:15

Сергей Николаич
10 лет. К сожалению,зуб постоянный.
сегодня в 12:16

Это Мы
До этого момента ни разу не были в детской, на осмотры и лечение ходили в Аурум. А тут позвонили из садика, что очень жалуется на зуб, плачет....я обзвонила ВСЕ!!!платные клиники, всё время занято и ни кто не согласился принять, вот поэтому повела туда (
три часа назад

Это Мы
Вобще судя по сложности записи платно, самые хреновые бесплатные врачи это стоматолог и лор! К лору дак где-то за неделю надо планировать болезнь )
три часа назад

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 11:09

Павлушка Ярышев
Какой объем стоматологической помощи должен быть Вам оказан бесплатно по полису ОМС?
В перечень стоматологических услуг, оплачиваемых из средств ОМС, определяется Законом о госгарантиях и утверждается Законодательным собранием субъекта федерации.

В общем случае бесплатно по полису оказывается следующая помощь:
осмотр и консультация врача-стоматолога, в том числе на дому для нетранспортабельных больных (кроме осмотра ортопеда),
лечение кариеса зубов, пульпита, периодонтита, заболеваний пародонта,
лечение зуба с переломом корня, альвеолита, вскрытие абсцесса в полости рта,
лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта,
снятие зубных отложений,
покрытие зубов лаком,
обучение гигиене полости рта,
хирургическое лечение нарушений прорезывания зубов,
лечение заболеваний слюнных желез,
операции на мягких тканях полости рта,
вправление вывиха, подвывиха височно-нижнечелюстного сустава,
анестезия при лечении зубов,
удаление зубов.
Для детей дополнительно, кроме вышеперечисленного, предоставляется:
лечение некариозных поражений твердых тканей зуба,
лечение при травматическом повреждении зуба,
реминерализирующее лечение зубов,
составление плана профилактики заболеваний зубов и полости рта,
серебрение кариозных полостей,
аппаратурное ортодонтическое лечение с использованием дуги Энгля, аппарата Клампта, пластинки расширяющей и вестибулярной, пластинки с упором для языка с наклонной плоскостью (проводится только для жителей Твери и области).
Обратите внимание: работа врача по полису бесплатна, а стоимость расходных материалов в некоторых случаях придется оплачивать!
Дополнительные разъяснения о возможности получения конкретных стоматологических услуг по полису ОМС Вам обязан дать врач-стоматолог и Ваша страховая компания. Исследования, необходимые Вашему врачу-стоматологу для уточнения диагноза (рентгенография, одонтодиагностика), а также назначенные Вам физиопроцедуры, проводятся в стоматологической поликлинике бесплатно.

лимфаденит это воспалительный процесс, вызваннный различными микроорганизмами и локализующийся в лимфатических узлах. Это защитная реакция организма в ответ на наличие воспаления. Как правило рядом расположенные лимфатические узлы выполняют защитную функцию и какое то время удерживают инфекцию, тем самым препятствуя ее распространению. Лечение- ликвидация воспалительного процесса в первичном очаге (антибиотики, иммуностимуляторы, местная терапия м.т.д.). В ряде случаев требуется хирургическое вмешательство.

В полис ОМС не входит коррекционная медицина, а стоматолог не имеет возможности бесплатно выписывать антибиотики для лечения воспалительных процессов вне ротовой полости. Не думаю, что лучше бы было попробовать лечить самим дантистам и слава богу, что вовремя отправили к участковому
Впрочем это в все тему врачи http://vk.com/topic-11586_23031627
сегодня в 9:54

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 10:05

Сергей Попов
и все равно все прутся в бесплатную..все прекрасно знают то что в платной и материалы и отношение и денег больше ,но идут бесплатно..а потом хаем и проклинаем врачей..а себя то что не проклинаем?
сегодня в 9:23

Анна Батова
Нашей дочке 5 лет, у нее пока молочные зубки, но мы ходим их лечим только в платной. Зачем травмировать дитя???Я сама до сих пор вспоминаю бесплатную детскую стоматологию с содраганием ...Последний пример, у дочи перед новым 2013 годом заболел зуб...обзвонила все стоматологии - везде все занято. Позвонила в бесплатную - они сказали, чтобы пришли, удалят...Я говорю "А посмотреть?"
- Зачем? зубы все равно молочные...Мы молочные не лечим!!!
Нашла я все таки в платной "окошко" вылечили доче там 6-ку. Разговорилась с 2 знакомыми о стоматологии, оказалось, у всех детям в бесплатной стоматологии повырывали шестерки. А ведь шестерки у деток уже выходят коренными!!! А потом у дитя во рту будут дырки после таких специалистов...
сегодня в 9:50

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 09:55

перенесено из темы "Некрасивые истории о товарах и услугах"

Сергей Николаич
вот мои 5 копеек(

вчера дочка неудачно поскользнулась-повредила зуб,повредила сильно,через некот.время он выпал. пошли в детскую стоматологию,б.Строителей,17. смотрела нас главврач (!!!) Лешнёва(Лежнёва,не помню точно). её вердикт - "ну выпал и выпал.осколков нет,живите так" сегодня пошли сдаваться в платный центр.их вердикт - " да вы что!!!???!!!можно было спасти!!!если зуб сразу промыть,упаковать и принести - его можно вставить обратно(читай-сохранить)"
слава богам,зуб не выбросили! щас восстанавливают,проходим курс лечения.
в общем,лишний раз убедился - бесплатная медицина до сих пор осталось совком!отсталым совком.
ребят,не жалейте денег на лечение,а тем паче на лечение своих детей! уверяю вас,не нужно тратить время и нервы на очереди в засранных поликлиниках!

а коновалам из детской стоматологии: желаю вам в аду лечить друг друга,сцуки!)))
вчера в 23:24

Костя Коновалов
Сергей, дочке-то сколько лет? если молочный зуб, может и смысла нет мучиться?
сегодня в 2:49

Это Мы
Нам в детской так 'удачно' вырвали, что занесли инфекцию....у дочки всю щеку разнесло, рот открыть не могла. Пришли к ним, нас посмотрело 3! врача, включая главврача, она и поставила нам диагноз ЛИМФОДЕНИТ, это простудное заболевание и отправила нас к педиатру. В итоге к вечеру мы оказались в хирургическом отделении детской больницы!!! Благо операции удалось избежать. Хирург конечно был в шоке, как они легко скинули с себя вину....

Сергей Толокнов комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 09:33

Беломорский НИВЦ в Никольском, Эстетика на Торцева,8

Екатерина Хрястова комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 09:26

Подскажите хорошую стоматологию и хорошего стоматолога!:)

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 09:19

Анна, будем тсраться понимать, запишу себе на бумажке, а заодно почитаю про больничные инфекции )))

Анна Мишкова комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 08:59

Павлушка, Почему негодуете? Я так и сказала, что стафилококков много видов, но из них золотистый наиболее часто фигурирует среди инфекций, называемых внутрибольничными. Уж я не стала расписывать все известные виды стафилококков, а также антибиотикочувствительность и антибиотикоустойчивость, а также представителей других родов микроорганизмов, от которых страдают наши стационары. Извините за недопонимание, мне показалось неактуальным выносить столько подробностей в обсуждение данной темы.

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 08:51

Натали, вот с таких постулатов и начинаются проблемы. Вот не любят люди схватывать такие понятия как ПДК БПК ХПК пришлось в СССР вводить кучу правил без объяснения причин, а это всего лишь предельно допустимые концентрации. Вода по определению чище, чем фрукты снаружи и мытье оных проточной водой обеспечивает снижение до минимальной, которая как раз в большинстве случаев ниже предельно допустимой. В идеале фрукты нужно мыть водой с мылом и потом ополаскивать кипяченой, но мы же русские, нахрен напрягаться??
Воду из под крана пить нельзя, поскольку большая часть населения даже не думает слить первые 500мл воды из крана, где концентрация вредных веществ и микроорганизмов максимальна (при мытье яблока эта вода выльется быстрее чем фрукт коснется струи воды, а вот то что эта вода попадет в кастрюльку или чайник, зато они останутся сухими никто не думает). При этом особые предписания касаются в основе своей весенней и осенней воды, где превышения значительны.
Это лишь краткое пояснение, хотите узнать точнее http://lmgtfy.com/?q=Почему+нельзя+пить+воду+из+под+к...

Про стационарный режим семерки почитал с удовольствием, в связи с чем возник вопрос, являются ли для вас дети гражданами РФ или их никуда пускать уже нельзя? Маски спустя 2 часа времени необходимо менять, халаты тоже фактической защиты не несут. В Риме проблема с рахитом для ребенка почти так же вероятна как у нас в области стафилококк- ЧП то есть. Отличие соломбальского родильного дома и северодвинского не так уж велико если верить отзывам

Натали Григоренко комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 08:32

Павлушка, уровень всегда субъективен. Это же не автоматка. Вы говорите 80%... да от чего только не зависит! От множества факторов! "Беременная женщина одной ногой стоит в могиле" и тут никто никаких гарантий не даст. Можно отлично родить в самом плохом роддоме и с ребенком будет все хорошо, а можно в самом лучшем родить плохо, не дай Бог. НО есть факторы, которые увеличивают вероятность благополучного исхода родов и благополучия новорожденного и родильницы. Таких факторов в нашем роддоме маловато, к сожалению. Вот выше вскользь прочла комменты... Скажу что в семере пускают посетителей любых, достаточно одеть сменную обувь/бахилы. Прямо в верхней одежде и детей! В общих палатах есть лимит времени, в платной хоть весь день пусть гости у вас сидят, а папа может и ночевать - раскладушку дадут. Ни масок, ни халатов. Пол моют 1-2 раза в день. В Риме и бахил нет родня дружной толпою заполоняет палату - просто просят не долго и выходить когда другой маме надо покормить ребеночка. Когда толпа ушла - несется уборщица с ведром - раз 5-7 в течение дня. И всюду фрукты-овощи с рынка лежат, баночки, журнальчики, цветы... и не болеет никто так часто, как в нашем, почти закрытом учреждении, так пекущемся о санитарии... не странновато ли? Папе в родзале нельзя без маски дышать - заболеет ребеночек, бабушка к новорожденному прийти не может... Просто лучше, наверное, для персонала, когда нет лишних глаз. Еще почему-то вспомнилось из постулатов гигиены: воду из под крана пить нельзя - грязная, фрукты надо мыть водой из под крана - будут чистыми :))))

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 06:33

Натали, и все же уровень российских роддомов исключительно субъективен. Мужчинам вобще больше всего нравится там, где они получают приятные и осознанные эмоции и контролируют ситуацию )) Разумеется, когда этот мужчина примет роды сам и осознанно у любимой женщины, ему это понравится гораздо больше, чем наблюдать за врачом.
Оплачиваемые услуги зависят от населения, в Астрахани и средней полосе к врачу ходят на простой прием с конвертиком. С родами конвертик распухает почти до северного мрота, зато отдельная палата и врач прибегает через три минуты после любого писка из палаты. Но там тоже никому не интересен перечень "бесплатных услуг", как и в Северодвинске. Однако сертификат забирают у тех, кто его отдает и это уже вопрос к мужчине. По закону вобще можно сказать что его нет или потеряли и он будет оформляться в роддоме, а отказать в медицинской помощи права не имеют, даже при нынешнем гниловатом руководстве, но в целом неплохом персонале северодвинского родильного дома.
Но обязательно необходимо учитывать тот факт, что успешные роды более чем на 80% зависят от мужчины, если он сохранил свое присутствие после новости о двух полосках

Натали Григоренко комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 06:26

Павлушка, я не голословлю. Первую я рожала в Риме (с первым мужем,так случилось), вторую в семерке (сделав свое личное исследование четырех роддомов и выбрав именно ее), третьего там же, но у другой бригады. Муж первого рожал с первой женой в нашем городском. Я всегда рожала бесплатно, только в последние роды оплатили палату послеродовую одноместную. Отношение чудесное было в любом случае ибо персонал хорошего роддома это персонал хорошего роддома. Мужу больше понравилось в семере, нежели у нас в городе, хотя они оплачивали роды и его присутствие. На вторые роды мы уехали со схватками и успели, на третьи я боялась не успеть и легла заранее (бесплатно и без взяток). Одна подруга не успела доехать и родили между городами - муж принимал, другая подруга успела вернуться и родить в нашем. Если есть возможность выбора - надо выбирать лучшее, если нет - приходится рожать там, где пришлось. Сертификат обеспечивает мед помощь. .Отношение, присутствие и посещение обеспечивает уровень роддома. Палату можно и оплатить. Это в нашем приходится оплачивать все и при этом сертификат отдавать (что запрещено законом т.к. идет двойная оплата одной и той же услуги!) ибо не лучший роддом (((

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 06:01

Натали, самые длительные роды на моей памяти длились почти двое суток , самые короткие 6 минут, так что успевайте. А сертификат обязан обеспечить лишь базовые потребности, а вот отношение персонала, положение в палате, возможность посещений и передачек сертификат не регулирует.
Не думаю, что будет великое счастье, попасть в карантин на бюджетную койку 37 года выпуска да еще и на практику студентам-медикам.
Любая бюджетная койка, это лотерея, и комплекс "понаехавших" у архангельских медиков растет с каждым годом, но за денежку они улыбаются.
В общем случае выбор родильного дома лучше всего согласовывать с акушером-гинекологом ведущим беременность, в городе адекватных все меньше, но они пока еще есть. Некоторых сразу и без разговоров после первого УЗИ можно гнать в столицы, а кого-то и здесь неплохо накормят на сохранении что уезжать не захотят.
Сравнивать Увы ни Вам ни мне не с чем, а многодетных матерей сменивших несколько роддомов по пальцам можно пересчитать

Натали Григоренко комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 05:52

Павлушка, зачем так далеко? У них есть и свои толстосумы. А по меркам той же Москвы и Питера Архангельск и Северодвинск один город. Ехать до хорошего роддома полтора часа или до плохого 15 минут? По сертификату любая женщина может рожать в любом роддоме (с запахнутым кошельком)

Павлушка Ярышев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 05:08

Валерий, в городе уже несколько десятков лет зимой приходит эпидемия гриппа, почему за все свои 27 лет я им болел всего 3 раза, я инопланетянин? Или просто мой организм чувствителен к определенному штамму?
Более того, в Вас во мне и во всех участниках обсуждения уже есть, вирус гриппа, стафилококки в том числе и золотистый, возбудитель молочницы из рода грибов кандида, дрожжи сахаромицеты, которые большинство хозяеек используют для выпечки, а виноделы для вина, куча молочнокислых бактерий, гнилостные бактерии, в том числе синегнойная палочка и при всем этом мы в большинстве случаев абсолютно здоровы.
Вероятность заболевания во втором роддоме возможно выше, но выявить виновных и наказать кого попало это тоже не выход, для этого нужно идти в здание, брать посевы изучать режим дня, основные маршрут передвижения пациентов, посетителей, персонала, воздуха, воды, пара, пыли, медикаментов, графики уборки и кварцевания. И вот только после этого можно будет попытаться узнать, что уборщица тетя Дуся, не протирает подоконник, на котором мамочки около процедурного кабинета беседуют по телефону и получают передачки на веревочке от папаш купивших яблоки на рынке, а на этом же подоконнике лаборантка Леночка раскладывает препараты новой партии, перед тем как они попадут на склад процедурного кабинета, где высокая влажность и слабая вентиляция, после чего эти медикаменты будут использованы для обработки кожи малыша с инфицированием оной названным вами микроорганизмом попавшим я яблочками напрямую с рынка в этот медикамент и хорошо размножившийся в привлекательных условиях. И даже тут еще не факт, что микроорганизм приживется на теле малыша и создаст проблему.

Валерий Гурьев комментируетНаши врачи и больницы. Медицина в городе. 30 декабря 2014 в 04:07

Ну это тоже бред. Было такое что работали оба роддома. Но заболевали именно во 2-м.Или в 1-инопланетяне работали :))))
Яндекс.Метрика